Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как сделать леденцы в домашних условиях

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Леденцы на палочке – чудесное детское воспоминание. Эту сладость, в составе которой только сахар, вода и немного лимонной кислоты, можно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления леденцов потребуется 250 г сахара, 100 г воды, ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Кроме продуктов понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, смазанная растительным маслом, на которую будет выливаться карамель, а также деревянные палочки (можно использовать спички или зубочистки).

Для приготовления сиропа следует смешать сахар и воду и варить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посуды. Не допускайте подгорания сиропа, иначе леденцы будут горчить! Когда сироп приобретет светло-коричневый оттенок и прозрачность, нужно добавить лимонную кислоту и перемешать.

Теперь можно аккуратно выливать сироп столовой ложкой на силиконовый коврик или пергаментный лист. Возможно, у кого-то и по сей день сохранились формы для леденцов из пищевого алюминия, самое время ими воспользоваться. Затем нужно приложить палочку к каждому леденцу и осторожно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси – так палочка окажется в самой середине леденца.

Совет! Если вы хотите получить цветные леденцы, добавьте в сироп пищевой краситель желаемого цвета. А воду для получения более оригинального вкуса можно заменить соком, сок в этом случае будет натуральным красителем и ароматизатором.

Смотрите также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению леденцов на палочке.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru