Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто определить готовность выпечки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Изделия из дрожжевого теста при выпечки поднимаются – создается пористая структура, тесто напитывается воздухом, а потому любые пирожки при готовности становятся легче по весу, нежели сырые.

Бисквитное тесто надо проткнуть сухой бамбуковой шпажкой или деревянной лучиной. Вынутую шпажку проверить на чистоту – идеально, если она сухая и без теста. Также при легком надавливании готовый бисквит «пружинит» и восстанавливает свою форму. Если при надавливании остается ямочка – бисквит еще сырой.

Готовность выпечки из песочного теста определяется по цвету: идеально – золотистый, подрумяненный оттенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
_АяЖаН_ _КоНыСбАеВа_
Если все что ты делаеш с любовью это всегда получаеться красиво и вкусно Делаете добро каждый день и это зачтеться И самое главное уважать своих родителей
СсылкаПожаловаться
Тлеулес Аукенова
окей
СсылкаПожаловаться
Лариса Софронова
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Тесто на кефире: 1,0кг муки+1ч.ложка сухих дрожжей+ 1 стакан сахара перемешать+ 1 ч. ложка соли, добавить 1 литр кефира и мешать интенсивно, потом добавить 3 яйца взбитых до пены и снова мешать, присыпать 0,5 кг муки, перемесить и добавить 0,5 стакана растительного масла, собрать тесто в комок, тесто блестящее мягкое, отстает от рук. Кладем в холодильник на полку и забываем о нем на 4 часа, потом печем, а можно переложить в более холодное место и печь хоть через три дня.
СсылкаПожаловаться
Спасибоки,пеку всегда.на молоке,попробую на кефире,рецепт понравился!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Кузьмина
Странно,что готовые пирожки становятся легче. Каким образом они вес потеряли? Учитывая, что "тесто напитывается воздухом", следует ожидать увеличение веса (воздух ведь тоже вес имеет)- это следует из Вашего текста. А вот объем увеличивается (спасибо дрожжам).
СсылкаПожаловаться
oleg Bromberg
Начните готовить с душой .И всё у вас получится.
СсылкаПожаловаться
Лидия Скрипальщикова
спосибо рецепт понравился готовте с любовью
СсылкаПожаловаться
Светлана Гайнуллина
В ответ на комментарий от Наталья Кузьмина
Наталья Кузьмина
Странно,что готовые пирожки становятся легче. Каким образом они вес потеряли? Учитывая, что "тесто напитывается воздухом", следует ожидать увеличение веса (воздух ведь тоже вес имеет)- это следует из Вашего текста. А вот объем увеличивается (спасибо дрожжам).
СсылкаПожаловаться
а про влагу вы не знали? при выпечки влага испаряется, вы хоть раз что нибудь пекли?
СсылкаПожаловаться
алла ткач
В ответ на комментарий от Наталья Кузьмина
Наталья Кузьмина
Странно,что готовые пирожки становятся легче. Каким образом они вес потеряли? Учитывая, что "тесто напитывается воздухом", следует ожидать увеличение веса (воздух ведь тоже вес имеет)- это следует из Вашего текста. А вот объем увеличивается (спасибо дрожжам).
СсылкаПожаловаться
влага испаряется
СсылкаПожаловаться
Анна
напишите рецепт тесто на кефире.
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
спасибо приготовим дома
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru