Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать тесто для пельменей

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире. Для него потребуется на 200 мл воды 2 яйца, щепотка соли и не менее 500 г муки. Приготовление: в миску налить воду, разбить яйца, всыпать соль, размешать и постепенно добавить муки, сколько «заберет». Тесто нужно мять до образования плотного, не липкого шарика. Можно сделать наоборот: в горку из муки и соли разбить яйца, влить воду, размешать, замесить тесто, при необходимости подпыляя мукой. Но так сложнее контролировать конечный объем продукта. Готовое тесто следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

К слову, из пресного теста можно делать не только сами пельмени и все их интернациональное семейство (манты, позы, хинкали), но и штрудель, домашнюю лапшу и очень вкусные многослойные лепешки. Для этого нужно раскатать тесто, в серединку положить кусочек сливочного масла, сложить пополам, еще раз раскатать, повторить манипуляцию, в середине лепешки сделать маленькую дырочку, обжаривать на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Светлана SVETLANA
Никогда не добавляю яйца в тесто для пельменей и вареников. Только соль и вода и мука. Так легче раскатывать тесто.Оно получается мягким и эластичным . И НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
Sophia Belik
Яйцо тут явно лишнее.
СсылкаПожаловаться
Лиля Кривицка
А еще лучше, вместо воды добавить кефир, тесто получается упругое и эластичное.
СсылкаПожаловаться
Мадонна Вишневская
Яйца не нужны...получаются вкусненькие а так все также
СсылкаПожаловаться
валентина григорьева
Суперррр
СсылкаПожаловаться
УДАЧЛИВАЯ
ДА,ЯЙЦО ДЕЛАЕТ ТЕСТО ЖЕСТКИМ И НЕ ЭЛАСТИЧНЫМ
СсылкаПожаловаться
volga
В зависимости от начинки. Без яйца мне нравятся вареники с творогом и ягодами. А вот с капустой - по-моему, лучше с яйцом и растительным маслом. И потом - со шкварочками - м-мм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru