Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить пельмени

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Первым делом нужно сделать тесто для пельменей. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить фарш. Для фарша лучше взять в равных пропорциях говядину и свинину, порезать мясо на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш соль и черный молотый перец. Также можно добавить в фарш немного холодной воды: пельменный фарш должен получиться менее густым, чем котлетный.

Теперь можно приступать к формированию пельменей. Делать это можно по-разному. Например, разделить тесто на куски, раскатать их в тонкий пласт и вырезать рюмкой кружочки-заготовки. Или скатать тонкую колбаску, отрезать от нее кусочки размером с орех и раскатывать каждый в кружок.

На каждый кружочек нужно выложить начинку и защипать края в полумесяц, а затем соединить их, чтобы получилось ушко-пельмень.

Сформированные пельмени выложить на посыпанные мукой доски и поместить на некоторое время в холодильник, чтобы они затвердели. Затвердевшие пельмени нужно опустить в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом, подождать, пока они всплывут, а затем варить около 10 минут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, растопленным сливочным маслом или соусом.

Советы!

• Вместо воды можно добавить в пельменный фарш куриный бульон, он придаст мясу сочность.

• Любители пряного вкуса могут добавить в фарш чеснок.

• В советских столовых в фарш иногда добавляли манку: во-первых, чтобы увеличить его количество, а во-вторых, чтобы добавить ему нежности. Этот способ придется по вкусу тем, кто любит мягкий, диетический фарш. Только не переборщите с крупой: достаточно 1—2 столовых ложек на 500 г фарша.

• Готовые пельмени можно подать, залив горячим мясным бульоном и посыпав нарезанной зеленью укропа и петрушки.

• Пельмени можно приготовить не только с мясом, но с рыбой, печенью, морепродуктами, курицей, грибами, квашеной капустой, сыром, картофелем или тыквой.

• Чаще всего пельмени варят, однако можно попробовать и другие способы приготовления. Например, пельмени можно обжарить во фритюре по принципу чебуреков. Или приготовить в духовке как запеканку. Для этого сырые пельмени нужно выложить на противень или в горшочек, сверху добавить пассерованный лук, грибы, тертый сыр, залить сливками или сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200°С. Можно за пять минут до готовности снять крышку, чтобы получилась красивая и аппетитная корочка.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru