Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать грибную икру

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Грибная икра – очень вкусная закуска, консистенцией напоминающая икру из баклажанов. Грибную икру можно готовить из любых съедобных свежесобранных или сушеных грибов. Главное – тщательно переработать грибы, которые пойдут в икру: промыть, очистить от лесного сора, а после порезать и отварить.

Если вы решили приготовить икру из сушеных грибов, то их предварительно необходимо замочить (лучше на ночь), затем просушить и обжарить на растительном масле в течение 30 минут.

Из технических приспособлений понадобится мясорубка или блендер. Отваренные или обжаренные грибы нужно измельчить. К грибной массе можно добавить специи по вкусу и обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.Также можно приготовить томатно-грибную икру (соотношение грибов, томатов и лука – 2:1:0,5). В «зимний» вариант грибной икры для лучшего хранения можно добавить уксус (1 столовая ложна на 0,5 литра), после – поместить икру в сухие чистые банки.

Совет! Заготовленная впрок баночка грибной икры может сослужить в дальнейшем «вкусную» службу. Во-первых, грибную икру можно использовать как начинку для бутербродов, а во-вторых – для приготовления грибных бульонов или соусов.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди