Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать грибную икру

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Грибная икра – очень вкусная закуска, консистенцией напоминающая икру из баклажанов. Грибную икру можно готовить из любых съедобных свежесобранных или сушеных грибов. Главное – тщательно переработать грибы, которые пойдут в икру: промыть, очистить от лесного сора, а после порезать и отварить.

Если вы решили приготовить икру из сушеных грибов, то их предварительно необходимо замочить (лучше на ночь), затем просушить и обжарить на растительном масле в течение 30 минут.

Из технических приспособлений понадобится мясорубка или блендер. Отваренные или обжаренные грибы нужно измельчить. К грибной массе можно добавить специи по вкусу и обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.Также можно приготовить томатно-грибную икру (соотношение грибов, томатов и лука – 2:1:0,5). В «зимний» вариант грибной икры для лучшего хранения можно добавить уксус (1 столовая ложна на 0,5 литра), после – поместить икру в сухие чистые банки.

Совет! Заготовленная впрок баночка грибной икры может сослужить в дальнейшем «вкусную» службу. Во-первых, грибную икру можно использовать как начинку для бутербродов, а во-вторых – для приготовления грибных бульонов или соусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru