Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить бризоль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Бризоль – это французский вариант тонкой отбивной или котлеты, буквальный перевод слова – «зажаренный в яйце». Особенность рецепта в том, что тонко отбитый кусок мяса или тонко раскатанный блин из фарша панируют в муке, затем аккуратно обваливают во взбитом яйце и обжаривают с двух сторон на сковороде. После в этот яично-мясной блин кладут начинку и сворачивают блин в рулетик или складывают пополам, так чтобы интрига начинки все-таки отчасти сохранялась. Вот этот конечный продукт – и есть бризоль.

Для приготовления бризоля необходимы фарш или мясо (подойдет также филе курицы или рыбы), яйца, соль, специи и начинка, состав которой может быть практически любым.

Советы!

• Мясная отбивная для бризоля должна быть тонкой и тщательно отбитой – так вы не столкнетесь с проблемой сыроватости или жесткости мяса. Правильно подготовленную отбивную нужно обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

• Мясной фарш для бризоля может включать в свой состав специи, пропущенный через пресс чеснок или лук, главное – не добавлять в фарш хлеб.

• Для того чтобы совладать с тонким блинчиком из мясного фарша и аккуратно обмакнуть его во взбитое яйцо, можно воспользоваться двумя листами целлофана. Возьмите два листа целлофана, на один из них положите одну порцию фарша, сверху накройте вторым листом и расплющите фарш в лепешку. Взбитое яйцо вылейте в широкую плоскую тарелку. Снимите верхний слой целлофана и переверните фарш в яйцо, снимите второй слой целлофана. На сковороду с раскаленным маслом аккуратно выливайте фарш с яйцом и обжаривайте с одной и с другой стороны.

• Оптимальный диаметр сковороды для приготовления бризоля – 15 см.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Светлана SVETLANA
Очень понравился рецепт,главное всё очень доступно объяснили . Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru