Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рататуй

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Знаменитое французское блюдо – рататуй – приготовить очень просто, ведь за красивым названием скрываются всего-навсего тушеные овощи.

Традиционно рататуй готовят из томатов, баклажанов, кабачков, перцев, лука, с добавлением чеснока, трав, соли и перца. Единственно верного состава у этого блюда нет. Каждый готовит его на свой вкус, но чаще всего овощи берутся примерно в равных пропорциях, причем картошка, фасоль, бобы и оливки никогда не входят в список ингредиентов для рататуя.

Советы!

• Для приготовления рататуя с помидоров надо обязательно снять кожицу. Как просто это сделать – смотрите здесь.

• Баклажаны лучше нарезать кубиками, кабачки и лук — кольцами, перцы и томаты — дольками.

• Обжарить все овощи нужно отдельно на оливковом масле. Затем смешать и тушить около 15 минут. Другой вариант: разложить овощи на противне и запекать в духовке порядка 30 минут при 200°С. Есть и еще один способ: сначала обжарить овощи на сковороде, затем переложить их в емкость (например, в кассероль) и томить в духовке также около получаса.

• Помните, что рататуй готовится без добавления мяса. Иначе это уже рагу.

• Классический букет специй для рататуя: розмарин, лавровый лист, чабрец, петрушка (вариант: майоран и орегано). Можно также добавить базилик, фенхель, тмин.

• Солить и перчить овощи полагается перед тушением.

• За несколько минут до готовности нужно помять чеснок и добавить к овощам.

• При желании можно посыпать тертым твердым сыром или сухариками. Иногда блюдо заправляют винным или бальзамическим уксусом.

• Рататуй подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир с мясными блюдами, в сочетании с рисом, а также как начинку для блинов, крепов и омлетов.

• Рататуй можно есть и горячим, и холодным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лиза Координатор Эйвон
вкуснятина!!
СсылкаПожаловаться
Анора Ибрагимова
ням ням очень вкусно получилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru