Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить рататуй

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Знаменитое французское блюдо – рататуй – приготовить очень просто, ведь за красивым названием скрываются всего-навсего тушеные овощи.

Традиционно рататуй готовят из томатов, баклажанов, кабачков, перцев, лука, с добавлением чеснока, трав, соли и перца. Единственно верного состава у этого блюда нет. Каждый готовит его на свой вкус, но чаще всего овощи берутся примерно в равных пропорциях, причем картошка, фасоль, бобы и оливки никогда не входят в список ингредиентов для рататуя.

Советы!

• Для приготовления рататуя с помидоров надо обязательно снять кожицу. Как просто это сделать – смотрите здесь.

• Баклажаны лучше нарезать кубиками, кабачки и лук — кольцами, перцы и томаты — дольками.

• Обжарить все овощи нужно отдельно на оливковом масле. Затем смешать и тушить около 15 минут. Другой вариант: разложить овощи на противне и запекать в духовке порядка 30 минут при 200°С. Есть и еще один способ: сначала обжарить овощи на сковороде, затем переложить их в емкость (например, в кассероль) и томить в духовке также около получаса.

• Помните, что рататуй готовится без добавления мяса. Иначе это уже рагу.

• Классический букет специй для рататуя: розмарин, лавровый лист, чабрец, петрушка (вариант: майоран и орегано). Можно также добавить базилик, фенхель, тмин.

• Солить и перчить овощи полагается перед тушением.

• За несколько минут до готовности нужно помять чеснок и добавить к овощам.

• При желании можно посыпать тертым твердым сыром или сухариками. Иногда блюдо заправляют винным или бальзамическим уксусом.

• Рататуй подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир с мясными блюдами, в сочетании с рисом, а также как начинку для блинов, крепов и омлетов.

• Рататуй можно есть и горячим, и холодным.

Комментарии
2
Лиза Координатор Эйвон
вкуснятина!!
СсылкаПожаловаться
Анора Ибрагимова
ням ням очень вкусно получилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди