Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать мастику

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Способов приготовления кондитерской мастики существует несколько, но в любом из них ключевым компонентом является сахарная пудра.

Для приготовления мастики сахарную пудру рекомендуется просеять. Связующим компонентом мастики может быть яичный белок или разбухший желатин.

Мастика с яичным белком: 450 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка сиропа глюкозы.

Все ингредиенты соединить, полученную массу вымешать до однородности, скатать в шар, убрать в пакет и оставить на 2 часа в холодильнике. Через 2 часа массу достать, снова вымешать и, если она сильно липнет к рукам, добавить сахарную пудру. Мастика готова.

Мастика с желатином: 450 г сахарной пудры, 50 мл воды, 2 столовых ложки желатина.

Желатин всыпать в холодную воду и оставить до набухания, после распустить его на водяной бане и охладить. В просеянную сахарную пудру влить желатин и вымешивать до однородности. Завернуть мастику в целлофановый пакет и убрать в холодильник на два часа.

Самый простой способ приготовления мастики – из маршмеллоу. В составе этих зефирообразных конфет обязательно присутствует желатин.

Мастика из маршмеллоу: 100 г маршмеллоу, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 – 300 грамм сахарной пудры, пищевые красители.

Маршмеллоу с маслом поставить в микроволновку на 15–20 секунд, конфеты должны увеличиться в объеме. Постепенно добавить к маршмеллоу сахарную пудру и вымешивать массу до тех пор, пока по консистенции она не станет похожей на пластилин. Мастика готова.

Любая мастика (убранная в целлофановый пакет или пластиковый контейнер) может храниться в холодильнике в течение одной – двух недель или один – два месяца в морозилке.

Советы!

• Стоит заранее запастись большим количеством сахарной пудры: ее может понадобиться больше, чем заявлено в рецепте. Сахарную пудру следует добавлять до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

• Краситель нужно добавлять в мастику перед основным вымешиванием.

• Ни в коем случае нельзя наносить мастику на влажную основу (пропитанные коржи, жидкий крем), иначе она растает на глазах. Прежде чем нанести мастику, торт следует отправить в холодильник.

• Чтобы склеить разные части фигурок из мастики, нужно просто слегка увлажнить места склейки водой.

• Если мастика после долгого хранения потеряла пластичность, можно немного подогреть ее в микроволновке или горячей духовке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мария Висло
Спасибо за статью)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Спасибо за статью)
СсылкаПожаловаться
Ага-пригодилась )))
СсылкаПожаловаться
Marineta D
Из сгущенки тоже можно сделать мастику.
СсылкаПожаловаться
Таня
Спасибо, очень полезно.
СсылкаПожаловаться
erza alaya
Очень-очень пригодилась эта информация, спасибо большое, вы меня спасли :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru