Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно заморозить стручковую фасоль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для заморозки лучше выбирать фасоль молочной зрелости (ее стручок легко проткнуть ногтем). Далее следует срезать плодоножки и тщательно промыть стручки в воде, можно также срезать колючие концы с обеих сторон стручка во избежание неприятных вкусовых ощущений. Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать.

Существует несколько способов заморозки фасоли:

1. Предварительно обработанную фасоль расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

2. Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой. Просушить фасоль, расфасовать по пакетам и заморозить.

3. Фасоль отварить на пару 3-5 минут, откинуть на сито и просушить. После расфасовать и заморозить.

Совет! Чтобы заготовленная впрок стручковая фасоль не превратилась в пакете в один ледяной ком, можно сделать так: просушенную и обработанную фасоль разложить на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой и отправить в таком виде в морозильную камеру (если у вас есть регулятор температуры, установить его нужно на максимальную степень заморозки), оставить там минут на 30, затем достать и расфасовать подмороженную фасоль по пакетам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru