Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить фету

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Фета – традиционный греческий сыр из овечьего молока. Срок выдержки сыра в рассоле составляет не менее трех месяцев. Настоящая греческая фета обычно довольно кислая и сильно крошится. Для того чтобы добавить фету в салат, ее, как правило, не нарезают, а крошат руками. Фета прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Идеальным дополнением к ней может стать белое сухое вино, типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан.

Заменить фету можно другим рассольным сыром – брынзой. Этот сыр также как и фета изготавливается из овечьего молока, вызревает и хранится в рассоле, но в отличие от феты немного прессуется. Брынза менее калорийна, чем фета, но более соленая. Слишком соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или положить в пресную кипяченую воду на несколько часов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Валера Закарияев
лучше заменить сыром типа ТРИ КОРОВЫ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru