Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать сырный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сырные соусы можно разделить на два типа: холодные и горячие.

Чтобы приготовить самый простой холодный сырный соус, нужно смешать на водяной бане 300 г сливок или молока, 10 г крахмала и 2 желтка. Добавить лимонный сок и посолить. Хорошо размешать и варить до загустения. Непосредственно перед подачей на стол добавить 40 г натертого сыра. Можно сделать соус более ароматным, добавив в него мелко нарезанную зелень.

Основой большинства горячих сырных соусов является соус бешамель. Как его приготовить – смотрите в одном из наших пошаговых мастер-классов. В готовый соус бешамель при постоянном помешивании нужно добавить тертый сыр. Необходимо дать сыру расплавиться и довести соус до кипения. Снять с огня и еще раз перемешать.

При использовании нескольких сортов сыра, нужно помнить важное правило: добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся, а после – более плавкие.

Для того чтобы в соусе не образовывались комочки, и он сохранял свою тягучую консистенцию, перед тем, как расплавить тертый сыр можно добавить к нему несколько капель лимонного сока или вина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Виктория
не думала что так просто его сделать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru