Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать сырный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сырные соусы можно разделить на два типа: холодные и горячие.

Чтобы приготовить самый простой холодный сырный соус, нужно смешать на водяной бане 300 г сливок или молока, 10 г крахмала и 2 желтка. Добавить лимонный сок и посолить. Хорошо размешать и варить до загустения. Непосредственно перед подачей на стол добавить 40 г натертого сыра. Можно сделать соус более ароматным, добавив в него мелко нарезанную зелень.

Основой большинства горячих сырных соусов является соус бешамель. Как его приготовить – смотрите в одном из наших пошаговых мастер-классов. В готовый соус бешамель при постоянном помешивании нужно добавить тертый сыр. Необходимо дать сыру расплавиться и довести соус до кипения. Снять с огня и еще раз перемешать.

При использовании нескольких сортов сыра, нужно помнить важное правило: добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся, а после – более плавкие.

Для того чтобы в соусе не образовывались комочки, и он сохранял свою тягучую консистенцию, перед тем, как расплавить тертый сыр можно добавить к нему несколько капель лимонного сока или вина.

Комментарии
1
Виктория
не думала что так просто его сделать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru