Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать картофельные шарики

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Картофельные шарики можно сделать несколькими способами, с начинкой и без.

Сначала нужно приготовить крутое картофельное пюре. Яйца взбить с помощью вилки или миксера до однородности, ввести в пюре, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Из картофельной массы сформировать небольшие шарики. Внутрь шариков можно вложить, к примеру, кусочки сыра. Делать картофельные шарики удобнее мокрыми руками. Перед жаркой шарики нужно обмакнуть в яйцо, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло разогреть во фритюре или в любой другой посуде с толстым дном, и опустить туда картофельные шарики. Обжаривать их нужно минут 5 до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и бекон, ветчину, грибы, овощи.

Картофельные шарики можно и сварить. Для этого в картофельную массу обязательно нужно добавить муку. Сформовав шарики, варить их в подсоленной воде около 10 минут. После этого слить воду, сложить шарики в емкость, полить сливочным маслом, посыпать сухарями и запечь.

Шарики можно приготовить и из свежего картофеля. Для этого нужно очистить картофель, помыть, натереть на терке. Полученную массу хорошенько отжать, посолить, добавить муки, перемешать и сделать картофельные шарики величиной c грецкий орех. Вскипятить молоко, добавить соль, сахар по вкусу и опустить в молоко картофельные шарики. Варить 10-15 минут, затем обжарить и подать со сливочным маслом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Надежда Астафьева
Класс! Надо будет сделать. Это вкуснее, чем просто пюре
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Антюшин
а мне мама попросила посмотреть как сделать ещё не знаю как это на вкус
СсылкаПожаловаться
Я
Вареное конечно полезнее чем жаренное но все ж когда жаришь то нет опасности того что развалится (расползется) как у меня вышло с клецками....
СсылкаПожаловаться
GALILEYA77
10 minut varit eto ochen mnogo. Dostatochno 2-3 min posle zakipaniya. Za 10 min -raspadutsa.
СсылкаПожаловаться
Владимир Бусыгин
В ответ на комментарий от GALILEYA77
GALILEYA77
10 minut varit eto ochen mnogo. Dostatochno 2-3 min posle zakipaniya. Za 10 min -raspadutsa.
СсылкаПожаловаться
Эмммм......Ну как бы какая разница картофель всеравно в пюре тащить
СсылкаПожаловаться
Евгения Бочарова
спасибо
СсылкаПожаловаться
Станислав Пугач
Нам подавали со свининой подобное в ресторане - очень вкусно
СсылкаПожаловаться
галина топорова
нам тоже подавали в ресторане с селедочкой под водочку и еще лук сырой кольцами там был добавлен
СсылкаПожаловаться
Вера Абакумова
можно шарики запекать в духовке-это более полезно
СсылкаПожаловаться
Данил Щербина
мне ужи такое делали а теперь нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru