Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить суп харчо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Суп харчо относится к традиционной грузинской кухне. В список обязательных ингредиентов для супа входят:

• мясо (желательно грудинка или филейная часть)

• рис

• сливы ткемали (можно заменить томатами, в крайнем случае — томатной пастой)

• гранатовый сок

грецкие орехи

• лук

• чеснок 

• приправы – красный перец, черный душистый перец, хмели-сунели, соль

Правила приготовления супа харчо:

1. Бульон для харчо следует варить из говядины – даже название блюда переводится с грузинского как «говяжий суп». Поэтому заявление о том, что настоящее грузинское харчо готовится исключительно с бараниной — не более чем распространенное заблуждение, основанное на одном из высокогорных вариантов блюда. Менее всего приветствуется в харчо мясо птицы.

2. Суп-харчо должен быть густым. И достичь густоты несложно: рис хорошо разваривается. Идеальное соотношение между водой и «наполнителями» — 1:1.

3. В харчо обязательно нужно добавить фрукты с кислым вкусом. В Грузии традиционно это слива-ткемали и кизил, предварительно размолотые и высушенные на солнце. Полученную лепешку из сухофруктов называют тклапи и используют в качестве заменителя лаваша, а также добавляют в блюдо.

4. Ни одно кавказское блюдо не обходится без приправ и пряностей, и харчо — не исключение. В этот суп необходимо добавить кориандр, лавровый лист, шафран, кардамон, базилик, кинзу, кумин.

5. Ни в коем случае нельзя добавлять в суп другие крупы, картофель и тем более вермишель.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди