Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить суп харчо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Суп харчо относится к традиционной грузинской кухне. В список обязательных ингредиентов для супа входят:

• мясо (желательно грудинка или филейная часть)

• рис

• сливы ткемали (можно заменить томатами, в крайнем случае — томатной пастой)

• гранатовый сок

грецкие орехи

• лук

• чеснок 

• приправы – красный перец, черный душистый перец, хмели-сунели, соль

Правила приготовления супа харчо:

1. Бульон для харчо следует варить из говядины – даже название блюда переводится с грузинского как «говяжий суп». Поэтому заявление о том, что настоящее грузинское харчо готовится исключительно с бараниной — не более чем распространенное заблуждение, основанное на одном из высокогорных вариантов блюда. Менее всего приветствуется в харчо мясо птицы.

2. Суп-харчо должен быть густым. И достичь густоты несложно: рис хорошо разваривается. Идеальное соотношение между водой и «наполнителями» — 1:1.

3. В харчо обязательно нужно добавить фрукты с кислым вкусом. В Грузии традиционно это слива-ткемали и кизил, предварительно размолотые и высушенные на солнце. Полученную лепешку из сухофруктов называют тклапи и используют в качестве заменителя лаваша, а также добавляют в блюдо.

4. Ни одно кавказское блюдо не обходится без приправ и пряностей, и харчо — не исключение. В этот суп необходимо добавить кориандр, лавровый лист, шафран, кардамон, базилик, кинзу, кумин.

5. Ни в коем случае нельзя добавлять в суп другие крупы, картофель и тем более вермишель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru