Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать икру из кабачков

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Привычное и любимое с детства блюдо — кабачковая икра — в России появилось только в конце 19 века. Эту простую закуску можно есть с хлебом или использовать в качестве дополнения к основному блюду. Приготовление икры — процесс творческий, ведь от того, какие вы выберете дополнительные ингредиенты, будет зависеть вкусовой букет.

Обязательными компонентами икры являются: кабачки, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Также в блюдо можно добавить баклажаны, помидоры, морковь, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, зелень, сливы и яблоки.

Поэкспериментировав с пропорциями, можно найти оптимальное сочетание овощей по своему вкусу.

Все ингредиенты следует измельчить кубиками и по очереди обжарить на растительном масле. После этого переместить их в большую кастрюлю или таз, залить маслом и кипятить на слабом огне в течение часа.

На завершающем этапе готовки добавить мелко нарезанную зелень, сахар, соль, томатную пасту и чеснок. В самом конце нужно влить в смесь уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 кг кабачков.

Готовые овощи взбить погружным блендером до однородной консистенции. Можно подавать к столу, а можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.

Советы!

• Чтобы икра получилась нежной, особое внимание следует уделить выбору овощей. Кабачки лучше всего брать небольшого размера. Чем они моложе, тем сочнее мякоть, тоньше кожура и меньше семечек.

• Яблоки и сливы лучше взять кислых сортов, так как в молодых кабачках сладости достаточно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
рита максутова
Просто здорово! Класс! Обязательно сделаю.
СсылкаПожаловаться
Света М
Перепробовала рецептов множество, но что-то было не так. Или слишком сложная технология или крышки поднялись, или вкус не тот... Но вот приятельница поделилась своим рецептом. Просто, быстро, без стерилизации, стоит без прокисания, но самое главное: домочадцы сказали: "Вот это то самое! И вкус, и на соль-сахар и консистенция, все оно!!" и улетает мигом это икра. Вот уже лет несколько готовлю только так. Кабачок 3кг морковь 2кг лук 1,5кг кетчуп 800гр (от его качества и вкуса в основном и будет зависеть конечный результат, не скупитесь) соль 2ст.л. сахар 2ст.л масло раст. 300гр. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, добавить 300гр раст. масла. Все смешать и варить 40 мин на среднем огне. В эту массу мелко порезать кабачки и варить все вместе 40 минут (если кабачки порезать крупнее, то понадобится не 40, а более минут. Я варю до прозрачности кабачков (иначе может прокиснуть), а это как правило дольше, чем 40мин. Вобщем надо смотреть. Эту массу пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, кетчуп, варить еще 2часа и закатать. Все!! Стоит год-два, а может и дольше. Вкус отменный и делать просто.
СсылкаПожаловаться
Люси
Я добавляю майонез в процессе варки,поверьте лучше просто не бывает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru