Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать икру из кабачков

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Привычное и любимое с детства блюдо — кабачковая икра — в России появилось только в конце 19 века. Эту простую закуску можно есть с хлебом или использовать в качестве дополнения к основному блюду. Приготовление икры — процесс творческий, ведь от того, какие вы выберете дополнительные ингредиенты, будет зависеть вкусовой букет.

Обязательными компонентами икры являются: кабачки, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Также в блюдо можно добавить баклажаны, помидоры, морковь, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, зелень, сливы и яблоки.

Поэкспериментировав с пропорциями, можно найти оптимальное сочетание овощей по своему вкусу.

Все ингредиенты следует измельчить кубиками и по очереди обжарить на растительном масле. После этого переместить их в большую кастрюлю или таз, залить маслом и кипятить на слабом огне в течение часа.

На завершающем этапе готовки добавить мелко нарезанную зелень, сахар, соль, томатную пасту и чеснок. В самом конце нужно влить в смесь уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 кг кабачков.

Готовые овощи взбить погружным блендером до однородной консистенции. Можно подавать к столу, а можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.

Советы!

• Чтобы икра получилась нежной, особое внимание следует уделить выбору овощей. Кабачки лучше всего брать небольшого размера. Чем они моложе, тем сочнее мякоть, тоньше кожура и меньше семечек.

• Яблоки и сливы лучше взять кислых сортов, так как в молодых кабачках сладости достаточно.

Комментарии
3
рита максутова
Просто здорово! Класс! Обязательно сделаю.
СсылкаПожаловаться
Света М
Перепробовала рецептов множество, но что-то было не так. Или слишком сложная технология или крышки поднялись, или вкус не тот... Но вот приятельница поделилась своим рецептом. Просто, быстро, без стерилизации, стоит без прокисания, но самое главное: домочадцы сказали: "Вот это то самое! И вкус, и на соль-сахар и консистенция, все оно!!" и улетает мигом это икра. Вот уже лет несколько готовлю только так. Кабачок 3кг морковь 2кг лук 1,5кг кетчуп 800гр (от его качества и вкуса в основном и будет зависеть конечный результат, не скупитесь) соль 2ст.л. сахар 2ст.л масло раст. 300гр. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, добавить 300гр раст. масла. Все смешать и варить 40 мин на среднем огне. В эту массу мелко порезать кабачки и варить все вместе 40 минут (если кабачки порезать крупнее, то понадобится не 40, а более минут. Я варю до прозрачности кабачков (иначе может прокиснуть), а это как правило дольше, чем 40мин. Вобщем надо смотреть. Эту массу пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, кетчуп, варить еще 2часа и закатать. Все!! Стоит год-два, а может и дольше. Вкус отменный и делать просто.
СсылкаПожаловаться
Люси
Я добавляю майонез в процессе варки,поверьте лучше просто не бывает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди