Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сырники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сырники – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными.

Основным ингредиентом сырников является творог, поэтому стоит тщательно подходить к выбору этого продукта. Лучше всего взять плотный и не слишком жирный творог. Если творог слишком влажный, его нужно завернуть в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Для того чтобы сырники получились мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Для лучшего вкуса нужно добавлять как можно меньше муки, точную пропорцию указать сложно, творог, как и мука, бывает очень разным. Приблизительно на 1 кг творога потребуется 1 стакан муки. Вместо муки можно использовать манную крупу. Муку следует заранее просеять через сито, добавив в нее щепотку соли.

Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, чернослив, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина.

Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон.

Количество сахара определяется личным вкусом, однако, сырники, приготовленные с большим количеством сахара, могут при жарке потерять свою форму.

Для формирования сырников нужно насыпать в блюдце немного муки. Сырники удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного творожной массы, скатать ее в шар, обвалять его в муке и чуть сплющить сверху, чтобы получилась толстенькая лепешка. Выкладывать сырники нужно на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Также можно приготовить сырники в духовке (см. наш пошаговый мастер-класс).

Сырники могут быть не только сладкими, но и пикантными. Их можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Также можно приготовить необычные сырники, добавив к творогу пикантный сыр, например дор-брю (см. наш пошаговый мастер-класс).

Советы!

• Чтобы сырники хорошо зарумянились и пропеклись, их обязательно нужно выкладывать на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарить на небольшом огне. Не стоит готовить сырники на слишком маленьком огне – корочка будет запекаться медленно, а творог впитает много масла.

• Чтобы избавиться от излишков масла, готовые сырники можно выложить на бумажные салфетки.

• Перед добавлением в творожную массу сухофруктов их обязательно нужно промыть и обсушить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
михаил шевеленко
Во-первых: не сырники, а творожники, потому, что из творога, а не из сыра, а во-вторых-- спасибо!
СсылкаПожаловаться
кабинет
Долгое время на Руси творог называли сыром. Так, печеные оладушки из творога стали называться “сырниками”.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru