Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить лечо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Лечо — классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует. Основу лечо составляют болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Но часто лечо делают с кабачками, баклажанами и другими овощами.

Главным ингредиентом лечо является болгарский перец. Для приготовления лечо нужно отбирать только спелые, мясистые плоды. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру, не быть дряблой. У перцев нужно удалить плодоножку и извлечь семена. Затем измельчить по собственному усмотрению, однако, если нарезать ингредиенты мелко, получится закуска, напоминающая кетчуп с кусочками овощей, а крупная нарезка позволит лучше оценить всю гамму вкуса блюда.

Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению лечо смотрите здесь

Советы!

• Лечо получится не только вкусным, но и красивым, если взять перцы разных цветов.

• Если лечо готовится на зиму – его необходимо разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.

• Лечо не следует раскладывать в слишком большие по объему банки. Оптимальный размер тары – от 500 мл до 1 литра.

• Лечо можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.

• Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку.

Комментарии
19
Звезда-тур
дурилка картонная
СсылкаПожаловаться
Татьяна Веневцева
я тоже самое делаю лечо только с томатной пастой помидорка. очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Нина Соколова
всё прекрасно но где же баклажаны???
СсылкаПожаловаться
валера дальнобойщик
а как приготовить лечо без закрутки?
СсылкаПожаловаться
Наталия Бушуева
Замечательные рецепты для ленивых хозяек!!! Всем огромное спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Zakir Novruzov
все хорошо
СсылкаПожаловаться
МАВЗУНА ХАЛИЛОВА
попробуем
СсылкаПожаловаться
Татьяна Назина
Хрень какая-то
СсылкаПожаловаться
Наталья Филатова
Развод какой то мне нужен рецепт а не описание как готовить лечо.
СсылкаПожаловаться
Сергей
лук в лечо всегда пережариваю помидоры протираю через крупно-ячеестое сито чтобы убрать семена и обязательно добавляю мелко порезануювареную морковь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди