Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить лечо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Лечо — классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует. Основу лечо составляют болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Но часто лечо делают с кабачками, баклажанами и другими овощами.

Главным ингредиентом лечо является болгарский перец. Для приготовления лечо нужно отбирать только спелые, мясистые плоды. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру, не быть дряблой. У перцев нужно удалить плодоножку и извлечь семена. Затем измельчить по собственному усмотрению, однако, если нарезать ингредиенты мелко, получится закуска, напоминающая кетчуп с кусочками овощей, а крупная нарезка позволит лучше оценить всю гамму вкуса блюда.

Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению лечо смотрите здесь

Советы!

• Лечо получится не только вкусным, но и красивым, если взять перцы разных цветов.

• Если лечо готовится на зиму – его необходимо разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.

• Лечо не следует раскладывать в слишком большие по объему банки. Оптимальный размер тары – от 500 мл до 1 литра.

• Лечо можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.

• Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Звезда-тур
дурилка картонная
СсылкаПожаловаться
Татьяна Веневцева
я тоже самое делаю лечо только с томатной пастой помидорка. очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Нина Соколова
всё прекрасно но где же баклажаны???
СсылкаПожаловаться
валера дальнобойщик
а как приготовить лечо без закрутки?
СсылкаПожаловаться
Наталия Бушуева
Замечательные рецепты для ленивых хозяек!!! Всем огромное спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Zakir Novruzov
все хорошо
СсылкаПожаловаться
МАВЗУНА ХАЛИЛОВА
попробуем
СсылкаПожаловаться
Татьяна Назина
Хрень какая-то
СсылкаПожаловаться
Наталья Филатова
Развод какой то мне нужен рецепт а не описание как готовить лечо.
СсылкаПожаловаться
Сергей
лук в лечо всегда пережариваю помидоры протираю через крупно-ячеестое сито чтобы убрать семена и обязательно добавляю мелко порезануювареную морковь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru