Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить бефстроганов

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

С французского языка название «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. На 500 г говядины потребуется 200 мл сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г муки, соль и черный молотый перец.

Мясо нужно нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). Готовые полоски мяса запанировать в муке. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне пассеровать в нем мясо до образования золотистой корочки. Параллельно приготовить соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса.

Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему чаще всего подают макароны или рис.

Совет! Можно внести разнообразие в традиционный рецепт, добавив на этапе приготовления соуса лук, грибы и томатную пасту.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru