Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить бефстроганов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

С французского языка название «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. На 500 г говядины потребуется 200 мл сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г муки, соль и черный молотый перец.

Мясо нужно нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). Готовые полоски мяса запанировать в муке. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне пассеровать в нем мясо до образования золотистой корочки. Параллельно приготовить соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса.

Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему чаще всего подают макароны или рис.

Совет! Можно внести разнообразие в традиционный рецепт, добавив на этапе приготовления соуса лук, грибы и томатную пасту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru