Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить котлеты-по-киевски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Котлета по-киевски представляет собой предварительно отбитое, запанированное и обжаренное во фритюре куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла.

С куриного филе необходимо срезать нижнюю пленку, затем надрезать его вдоль, раскрыть как книгу и отбить. После чего на «отбивную» выложить кусочек сливочного масла и аккуратно завернуть филе — так, чтобы получилась котлета овальной формы. Обычно берется 20—30 г мороженого масла (вариант — с чесноком, сыром, яйцами, травами или грибами).

Сформированные котлеты нужно обвалять в сухарях, затем опустить в льезон (это взбитые с солью и молоком/водой яйца) и снова в сухари. Вариант: в первый раз окунуть котлету не в сухари, а в муку. Сухари можно сделать самим из батона или пшеничного хлеба. Для чего очищенный от корки хлеб просто натереть на терке. В результате всех этих манипуляций мясо не должно просвечивать, иначе процедуру придется повторить.

Котлеты можно немного подморозить, а затем обжарить во фритюре. Фритюр (масло лучше брать наполовину растительное, наполовину животное) обычно разогревается до 180 градусов. Жарить котлеты нужно в течение 10—13 минут в кипящем жире (по 5—6 минут с каждой стороны). В идеале сливочное масло не должно вытекать. После чего нужно достать котлеты шумовкой. Можно дополнительно на 7—10 минут поместить их в духовку, разогретую до 240—280 градусов. Признак готовности — пеночка сверху.

Совет! Чтобы не обрызгаться маслом, «спрятанным» внутри котлеты, нужно сделать вилкой небольшой прокол в котлете, дать маслу вытечь на гарнир и только потом аккуратно разрезать. В идеале нож для разделки должен быть очень острым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru