Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить котлеты-по-киевски

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Котлета по-киевски представляет собой предварительно отбитое, запанированное и обжаренное во фритюре куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла.

С куриного филе необходимо срезать нижнюю пленку, затем надрезать его вдоль, раскрыть как книгу и отбить. После чего на «отбивную» выложить кусочек сливочного масла и аккуратно завернуть филе — так, чтобы получилась котлета овальной формы. Обычно берется 20—30 г мороженого масла (вариант — с чесноком, сыром, яйцами, травами или грибами).

Сформированные котлеты нужно обвалять в сухарях, затем опустить в льезон (это взбитые с солью и молоком/водой яйца) и снова в сухари. Вариант: в первый раз окунуть котлету не в сухари, а в муку. Сухари можно сделать самим из батона или пшеничного хлеба. Для чего очищенный от корки хлеб просто натереть на терке. В результате всех этих манипуляций мясо не должно просвечивать, иначе процедуру придется повторить.

Котлеты можно немного подморозить, а затем обжарить во фритюре. Фритюр (масло лучше брать наполовину растительное, наполовину животное) обычно разогревается до 180 градусов. Жарить котлеты нужно в течение 10—13 минут в кипящем жире (по 5—6 минут с каждой стороны). В идеале сливочное масло не должно вытекать. После чего нужно достать котлеты шумовкой. Можно дополнительно на 7—10 минут поместить их в духовку, разогретую до 240—280 градусов. Признак готовности — пеночка сверху.

Совет! Чтобы не обрызгаться маслом, «спрятанным» внутри котлеты, нужно сделать вилкой небольшой прокол в котлете, дать маслу вытечь на гарнир и только потом аккуратно разрезать. В идеале нож для разделки должен быть очень острым.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди