Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить чизкейк

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Первым делом нужно найти форму для чизкейка. Форма должна быть металлическая, круглая и разъемная, чтобы было проще достать готовый пирог.

Для коржа потребуется крошка песочного печенья (удобнее всего ее получить, прокатав печенье скалкой или пропустив через мясорубку), которую предстоит смешать со сливочным маслом до образования плотного теста. На 200 г печенья потребуется 110 г сливочного масла.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму, его следует охладить. После того, как крошка постоит и пропитается маслом, тесто будет более пластичным и податливым. Из теста-крошки нужно сделать корж (около 20—24 см в диаметре) и выпекать около 10 минут при 180°С.

Приготовить крем-начинку. Традиционно для приготовления чизкейка используется жирный и мягкий сыр филадельфия. Однако если такого в магазине не оказалось, можно взять маскарпоне или рикотту. Как вариант, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сыров «Дружба» или «Омичка» (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению домашнего чизкейка). К сыру нужно добавить сахарную пудру, яйца и взбить до однородности (на 750 г филадельфии потребуется 200 г сахарной пудры и 3 яйца).

Совет! Взбивая сырную массу, не переусердствуйте: слишком много воздуха сделает чизкейк рыхлым и невкусным.

Начинку нужно аккуратно выложить на корж и отправить в разогретую до 160°С духовку. Готовность блюда проверяется на глаз: аккуратно подвигайте форму — серединка не должна дрожать. Прежде чем доставать пирог из формы, дайте ему остыть, иначе он развалится на куски.

Украсить чизкейк можно фруктами или шоколадной крошкой, а есть его нужно холодным.

Совет! Для того, чтобы замаскировать дефекты и трещины пирога можно использовать шоколадную или миндальную крошку.

Также можно приготовить чизкейк и без выпечки - в холодильники. Подробности - в нашем пошаговом мастер-классе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru