Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить гуся

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Из домашних и диких гусей готовят разнообразные блюда. Мясо дикого гуся более жесткое и порой отдает смолистой «горчинкой», характерной для всякой дичи.

Как правило, гусь – это второе блюдо. Первых блюд из гуся не готовят, но потроха домашней птицы порой добавляют в рассольники и борщи.

В русских традициях гуся обычно запекают в духовке, поместив его на противень или в гусятницу. Тушку предварительно натирают солью внутри и снаружи, укладывают в емкость для запекания спинкой вниз. Если гусь жирный, подливают полстакана горячей воды, если тощий – поливают его растопленным сливочным или растительным маслом. Запекают гуся около 1,5-2 часов. Периодически необходимо переворачивать тушку, поливая образовавшимся соком, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Подают гуся с гречневой кашей или жареным картофелем.

Также гуся можно запечь, нафаршировав его фруктами или овощами. Из фруктов идеальные «спутники» гусиной тушки – антоновские яблоки. Часть яблок следует порезать на четвертинки и обжарить в гусином жире, остальные яблоки взять сырыми. Из овощей для «начинки» гуся подходят кислая и свежая капуста, картофель. Из трав лучше всего дополняют гусятину ароматная зелень укропа и петрушки, лук.

Гусиное мясо используется и для приготовления холодных закусок, фаршей, заливных. И отдельный разговор – гусиная печень, из которой готовят вкуснейшие паштеты и деликатесы.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru