Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить роллы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Роллы – это небольшие суши-рулеты, «маки-суши» или «нори-маки». Набор основных ингредиентов тот же, что и для приготовления суши: рис для суши, заправленный тэдзу (рисовым уксусом) и свежая или малосольная рыба. Для того чтобы свернуть начинку в рулет, понадобятся листы нори (прессованных водорослей), а также специальный коврик из тонких бамбуковых палочек – макису.

Как и суши, роллы бывают разные:

Тонкие роллы – хосомаки – их диаметр около 2,5 см, такие роллы готовят из половинки листа нори, в начинку, как правило, входит один ингредиент, этого требует толщина ролла.

Толстые роллы – футомаки – диаметр около 5 см, начинка может включать в свой состав до 5 ингредиентов.

Роллы «наизнанку» - уромаки – ролл сворачивается рисом наружу.

Приготовление тонких или толстых роллов

Лист нори положите на коврик матовой стороной вверх. Распределите рис по поверхности листа, оставив верхний край свободным на 1 см – для тонких роллов и на 2 см – для толстых роллов, а нижний край на 0,5 см. Рис выкладывайте руками, предварительно смоченными в рисовом уксусе. Выложите слой риса высотой 7 мм. Теперь на рис выкладывайте начинку. Аккуратно скатайте циновку в рулон, придерживая начинку. Скатывайте плотно и ровно, не надавливая на коврик, иначе выдавите наполнитель и рис. Когда коврик почти закроет ролл, потяните за край коврика и осторожно разверните его. Подравняйте концы готового ролла.

Приготовление роллов «наизнанку»

Бамбуковый коврик накройте пищевой пленкой. На одну половину коврика положите лист нори и выложите на лист рис тонким слоем, слегка уплотняя его пальцами. Свободной частью коврика накройте рис и переверните циновку, рис должен оказаться на пленке, а нори сверху. Так обычный ролл вы превратите в ролл «наизнанку». Дальнейшая технология приготовления остается прежней: выкладываете начинку и аккуратно сворачиваете ролл.

Разрежьте готовый ролл сначала пополам, а после еще на три части.

Подают роллы с традиционными «горячими специями»: васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Совет! Для резки роллов используйте остро отточенный нож. Смачивайте нож рисовым уксусом или соевым соусом, чтобы он не застревал в роллах.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди