Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить бальзамический уксус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта требьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене.

Бальзамический уксус можно также заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Сделать это можно так. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь, эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте. Хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Виолетта Белинская
Да, он не всегда бывает под рукой! Полезная статья!
СсылкаПожаловаться
Юра Развалинов
6 недельнастаивать?? за это время можно сто раз бальзамический уксус в магазинах найти О.о Было бы полезно узнать можно ли заменить обычным уксосом и насколько это будет критично для блюда. К сожалению ничего такого в статье нет и она весьма бесполезна... :(
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ
Спасибо! Очень хороший совет!!! Обязательно сделаю сама!!! А простой уксус очень жесткий и ядерный- им ничего не заменишь. Видимо, вы оч.редко готовите!!!
СсылкаПожаловаться
Ксюшка
Бальзмичеческий уксус имеет свой вкус а яблочный свой. При замене идет искажение вкуса продуктов как в лучшую так и вхудшую
СсылкаПожаловаться
Chocolite
СОВЕТУЮ !!! Порывшись в холодильнике, обнаружила на полках рисовый уксус черный (!), 3,5%. Идеально заменяет и, вообще, очень похож на бальзамический и по запаху, и по вкусу. А по цене совсем не дорогой!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Турусова
У нас в суперах бальзамический уксус не продают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru