Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Чем можно заменить бальзамический уксус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта требьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене.

Бальзамический уксус можно также заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Сделать это можно так. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь, эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте. Хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Комментарии
6
Виолетта Белинская
Да, он не всегда бывает под рукой! Полезная статья!
СсылкаПожаловаться
Юра Развалинов
6 недельнастаивать?? за это время можно сто раз бальзамический уксус в магазинах найти О.о Было бы полезно узнать можно ли заменить обычным уксосом и насколько это будет критично для блюда. К сожалению ничего такого в статье нет и она весьма бесполезна... :(
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ
Спасибо! Очень хороший совет!!! Обязательно сделаю сама!!! А простой уксус очень жесткий и ядерный- им ничего не заменишь. Видимо, вы оч.редко готовите!!!
СсылкаПожаловаться
Ксюшка
Бальзмичеческий уксус имеет свой вкус а яблочный свой. При замене идет искажение вкуса продуктов как в лучшую так и вхудшую
СсылкаПожаловаться
Chocolite
СОВЕТУЮ !!! Порывшись в холодильнике, обнаружила на полках рисовый уксус черный (!), 3,5%. Идеально заменяет и, вообще, очень похож на бальзамический и по запаху, и по вкусу. А по цене совсем не дорогой!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Турусова
У нас в суперах бальзамический уксус не продают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru