Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить пиццу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Единственные неизменные составляющие пиццы – это тесто и соус, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от содержимого холодильника. Как сделать тесто для пиццы – смотрите здесь

Самый распространенный соус для пиццы – томатный. Но если времени на приготовление соуса нет, его можно заменить протертыми томатами или просто кетчупом.

Тесто для пиццы нужно тонко раскатать, можно сделать небольшие бортики. Затем смазать оливковым маслом и соусом. Выложить начинку, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Для приготовления популярной пиццы «Маргарита» (pizza Margherita) кроме теста и томатного соуса понадобится сыр моцарелла и свежий базилик. Листочками базилика следует украсить готовую пиццу.

Для пиццы с морепродуктами (pizza alle vongole) можно использовать любые замороженные морепродукты, главное – предварительно разморозить их. В компанию к морепродуктам можно добавить рикотту. При выпекании такой пиццы важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.

Для приготовления гавайской пиццы (pizza Hawaii) потребуется ветчина, консервированные ананасы и твердый сыр. Ветчину и ананасы нужно нарезать и ровными слоями выложить на раскатанное и смазанное томатным соусом тесто. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.

Как приготовить вегетарианскую пиццу – смотрите в нашем видеорецепте

Комментарии
2
Екатерина Лилова
В этом рецепте не хватает самого главного, а именно, как это делается. Желательно, чтобы было подробно написано как выполняется каждый этап, а то толщина теста не указана и время приготовления тоже. Понятно, что опытные кулинары не нуждаются в советах, а вот неопытные, вроде меня, хотят знать подробности.
СсылкаПожаловаться
kir221
Пицца без теста. Очень выручает, когда нагрянули гости или нет времени. Всем нравится. Проверено годами. Время приготовления - 5-7 мин. 2 средние сырые картофелины, 1/2 зубчика чеснока, 3 щепотки соли (по вкусу), 2 щепотки чёрного перца. хлеб или батон порезанный. Этого количества хватает на 12-15 бутербродов (пицц). Картофель натереть на крупной тёрке + тёртый на мелкой тёрке или давленный чеснок+соль, перец, всё перемешать, отжать (обязательно!). Данную массу выложить на куски хлеба и поместить на сковородку с разогретым растит. маслом массой вниз. Жарить 1,5-2 мин. Я ещё обжариваю с другой стороны, но это по желанию. Очень вкусно и похоже на пиццу! Советую всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru