Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить пиццу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Единственные неизменные составляющие пиццы – это тесто и соус, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от содержимого холодильника. Как сделать тесто для пиццы – смотрите здесь

Самый распространенный соус для пиццы – томатный. Но если времени на приготовление соуса нет, его можно заменить протертыми томатами или просто кетчупом.

Тесто для пиццы нужно тонко раскатать, можно сделать небольшие бортики. Затем смазать оливковым маслом и соусом. Выложить начинку, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Для приготовления популярной пиццы «Маргарита» (pizza Margherita) кроме теста и томатного соуса понадобится сыр моцарелла и свежий базилик. Листочками базилика следует украсить готовую пиццу.

Для пиццы с морепродуктами (pizza alle vongole) можно использовать любые замороженные морепродукты, главное – предварительно разморозить их. В компанию к морепродуктам можно добавить рикотту. При выпекании такой пиццы важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.

Для приготовления гавайской пиццы (pizza Hawaii) потребуется ветчина, консервированные ананасы и твердый сыр. Ветчину и ананасы нужно нарезать и ровными слоями выложить на раскатанное и смазанное томатным соусом тесто. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.

Как приготовить вегетарианскую пиццу – смотрите в нашем видеорецепте

Комментарии
2
Екатерина Лилова
В этом рецепте не хватает самого главного, а именно, как это делается. Желательно, чтобы было подробно написано как выполняется каждый этап, а то толщина теста не указана и время приготовления тоже. Понятно, что опытные кулинары не нуждаются в советах, а вот неопытные, вроде меня, хотят знать подробности.
СсылкаПожаловаться
kir221
Пицца без теста. Очень выручает, когда нагрянули гости или нет времени. Всем нравится. Проверено годами. Время приготовления - 5-7 мин. 2 средние сырые картофелины, 1/2 зубчика чеснока, 3 щепотки соли (по вкусу), 2 щепотки чёрного перца. хлеб или батон порезанный. Этого количества хватает на 12-15 бутербродов (пицц). Картофель натереть на крупной тёрке + тёртый на мелкой тёрке или давленный чеснок+соль, перец, всё перемешать, отжать (обязательно!). Данную массу выложить на куски хлеба и поместить на сковородку с разогретым растит. маслом массой вниз. Жарить 1,5-2 мин. Я ещё обжариваю с другой стороны, но это по желанию. Очень вкусно и похоже на пиццу! Советую всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди