Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить поджарку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриная, свиная, баранья или говяжья поджарка – сытная и быстрая основа второго блюда, приготовить которую может и начинающая хозяйка. Само по себе это блюдо простое, но вкусное и разнообразное, ведь подать поджарку можно под разными соусами и подливками, с различными приправами и кореньями.

Приготовление поджарки

Мясо для поджарки следует нарезать широкими и тонкими кусками, слегка отбить. Отбитые куски порезать на полосы, а полосы – на продолговатые кусочки. Выложить нарезанное мясо на предварительно разогретую сковороду с жиром или растительным маслом, обжарить кусочки до золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник или глубокую кастрюлю, добавить специи по вкусу, соль, соус. Тушить около 20 минут при слабом кипении.

Советы!

• Рецепт поджарки – универсален, подходит для любого мяса, только нужно учитывать свойства каждого сорта мяса. Например, поджарка из куриного филе будет готова буквально через 15 минут.

• При готовке поджарки нельзя ограничиваться только жаркой мяса, его обязательно следует немного потушить, чтобы оно было мягче.

• Поджарка легко превратится в бефстроганов, если добавить к мясу немного муки и сливок/сметаны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru