Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить поджарку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Куриная, свиная, баранья или говяжья поджарка – сытная и быстрая основа второго блюда, приготовить которую может и начинающая хозяйка. Само по себе это блюдо простое, но вкусное и разнообразное, ведь подать поджарку можно под разными соусами и подливками, с различными приправами и кореньями.

Приготовление поджарки

Мясо для поджарки следует нарезать широкими и тонкими кусками, слегка отбить. Отбитые куски порезать на полосы, а полосы – на продолговатые кусочки. Выложить нарезанное мясо на предварительно разогретую сковороду с жиром или растительным маслом, обжарить кусочки до золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник или глубокую кастрюлю, добавить специи по вкусу, соль, соус. Тушить около 20 минут при слабом кипении.

Советы!

• Рецепт поджарки – универсален, подходит для любого мяса, только нужно учитывать свойства каждого сорта мяса. Например, поджарка из куриного филе будет готова буквально через 15 минут.

• При готовке поджарки нельзя ограничиваться только жаркой мяса, его обязательно следует немного потушить, чтобы оно было мягче.

• Поджарка легко превратится в бефстроганов, если добавить к мясу немного муки и сливок/сметаны.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru