Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить моцареллу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Название происходит от итальянского термина mozzare («отрывать/отрезать») и связано с процессом производства сыра, во время которого от общей массы отрывают или отрезают кусочки и вручную формируют сыр. Продается моцарелла в виде шариков, находящихся в специальном растворе, чтобы сыр мог храниться дольше.

Моцарелла используется в приготовлении салатов, закусок и вторых блюд. Такие знаменитые блюда, как пицца «Маргарита» и салат «Капрезе» готовится именно с моцареллой.

Однако если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
Людмила Нечаева
я очень люблю моцареллу. ее я ни с чем даже нехочу сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Валентина Супрун
45 cent. eto ne mozzarella tem bolee v germanii, ,eto bulo varenoe Rizo, a nastoRwaR mozzarela di bufalo stoit deneg
СсылкаПожаловаться
Эвридика
Я не ела Моцарелло, ну кому какое дело? Подойдет, пусть и без дыр, наш родной "Российский" сыр!
СсылкаПожаловаться
Валентина Гулей
Обана моцареллу тоже научились делать!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Сиднина
Да наша брынза не хуже в приготовлении любых салатов. Попробуйте и не пожалеете, особенно брынза с пастой.
СсылкаПожаловаться
54005@mail.ru
В ответ на комментарий от Евгений История переписки2
Евгений
А у нас в Украине Моцарелла - один из самых дорогих сыров. Его цена сейчас - 10 долларов США за 1 кг. При этом качество - отвратительное. Это украинского производства сыр с пальмовым маслом вместо молочного!
СсылкаПожаловаться
попробуй в Метро продают Барышевка Киевская обл . стаканчик прозрачный с красной крышкой дорого но натуральное 100% ,был на заводе
СсылкаПожаловаться
Оксана Швец
В ответ на комментарий от Анжела
Анжела
А вообще этот сыр можно заменить творогом, а лучше жаренным творогом! Когда жаришь творог - он становится вкуснее и по состоянию точь в точь как мацарелла - даже из коровьего молока!
СсылкаПожаловаться
Расскажите,пожалуйста,как жарить творог? Ни разу не пробовала,а хотелось бы.
СсылкаПожаловаться
Оксана Швец
В ответ на комментарий от mariya jarosc
mariya jarosc
Сулугуни сохраняется в солёном рассоле а моцарелла нет
СсылкаПожаловаться
А моцарела ,это сыр с большими дырками?
СсылкаПожаловаться
Lucky=Girl
Миндальный сыр – отличный веган-вариант!
СсылкаПожаловаться
The_НеиSpOвиM
я поняла,а моцарелла лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru