Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем можно заменить моцареллу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Название происходит от итальянского термина mozzare («отрывать/отрезать») и связано с процессом производства сыра, во время которого от общей массы отрывают или отрезают кусочки и вручную формируют сыр. Продается моцарелла в виде шариков, находящихся в специальном растворе, чтобы сыр мог храниться дольше.

Моцарелла используется в приготовлении салатов, закусок и вторых блюд. Такие знаменитые блюда, как пицца «Маргарита» и салат «Капрезе» готовится именно с моцареллой.

Однако если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru