Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рассольник

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления рассольника. Но неизменными ингредиентами этого супа всегда остаются огурцы и рассол. Рассол, как правило, используется огуречный, но иногда в ход идет и рассол из-под квашеной капусты.

Готовить рассольник можно с говядиной, свининой, бараниной, телячьей грудинкой, куриными потрохами и курицей, говяжьим сердцем, почками, а также с сушеными грибами и с рыбой.

Как написано в книге Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни» рассольник московский готовится на курином бульоне, с потрохами, почками, включает соленые огурцы и большое количество белых кореньев. Для вкуса и повышения калорийности в суп вводят и льезон – проваренную смесь яйца и молока. Более распространенный рецепт – рассольника ленинградского. Он готовится на мясном бульоне с добавлением картофеля и перловой крупы.

Главное при варке рассольника – правильно подготовить соленые огурцы. Перед добавлением в суп их следует нарезать или натереть на крупной терке и потушить на медленном огне. Можно добавить огурцы прямо в сковороду к пассерованным луку и моркови.

Огуречным рассолом суп заправляют за 5 минут до окончания варки.

Советы!

• Для рассольника с перловкой крупу лучше всего сварить в отдельной кастрюле и добавить в суп минут за 15 до готовности. Если варить перловку прямо в бульоне, то через час-полтора после начала варки он станет очень мутным и слизистым.

• Когда будете солить бульон, имейте в виду, что огурцы тоже соленые, поэтому лучше немного недосолить.

• Для рассольника с говяжьими почками, почки необходимо вымочить в воде 3-4 часа, а затем тщательно промыть. Бульон из почек варится обязательно второй: первой воде нужно дать закипеть и слить ее. Затем залить почки свежей холодной водой и варить 1,5 часа.

• Для остроты в рассольник можно добавить не только огуречный рассол, но и нарезанный щавель.

• Подавать суп лучше со сметаной, щедро посыпав зеленью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
елена егорова
Я тоже так готовлю, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Светлана SVETLANA
Я ТРУ НА ТЁРКУ ОГУРЧИКИ КВАШЕНЫЕ И ДОБАВЛЯЮ В СКОВОРОДКУ ,ГДЕ УЖЕ ПАССЕРУЮТСЯ ЛУК С МОРКОВЬЮ,А В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПРОТУШИВАЮ. И ещё очень вкусным получается рассольник (для тех кто не любит почки) если бульон приготовить из сердечек и желудочков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru