Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить утку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Если к вам в руки попал настоящий охотничий трофей в перьях - дикая утка, сначала ее нужно ощипать и выпотрошить. Ощипывание необходимо начинать с шеи: захватить несколько перьев и дернуть в направлении обратном их росту. Чтобы перья выдергивались легче, утку можно опустить на пару минут в горячую воду. Мелкие волоски, которые останутся после ощипывания можно убрать следующим образом: натереть тушку мукой и опалить над огнем.

После ощипывания можно приступить к разделке утки. Первыми отрубить шею, крылья и ноги. После разрезать мякоть вдоль грудной клетки и выпотрошить. Тщательно промыть тушку в проточной воде.

Из утиной шейки, печенки, головы и желудочков можно приготовить бульон или рассольник.

Подготовка замороженной и обработанной тушки утки

Размораживать тушку утки нужно медленно, при комнатной температуре. Пакет, в который помещена тушка не снимать, а лишь вскрыть. Оттаявшую тушку рекомендуется тут же готовить: срезать излишки жира в брюшной части, очистить, если тушка с волосками, слегка опалить ее. Тщательно натереть утку солью, перцем и специями изнутри.

Как правило, утка – это самостоятельное блюдо. Традиционно утиные тушки, начиненные овощами, фруктами или крупой запекают в утятницах. Очень редко утка используется в качестве составного ингредиента салатов или закусок. Мясо утки красное и жирноватое, поэтому к диетическим блюда из утки отнести нельзя.

Приготовление

Натертую изнутри специями утку обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или распущенного утиного жира. Уложить птицу в утятницу на одну сторону груди и запекать в течение 15 минут. После перевернуть тушку на другую сторону, обильно полить образовавшимся соком и снова запекать 15 минут. Затем перевернуть на спинку и повторить действия.

Можно утку сначала отварить, а после натереть солью и специями, нафаршировать и запечь в духовке. Вместе с уткой можно запечь антоновские яблоки, капусту или картофель.

Советы!

• Чтобы получить утку с хрустящей корочкой, нужно обдать тушку кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, обсушить, натереть солью и убрать в холодильник на ночь.

• Чтобы корочка на птице равномерно подрумянилась нужно периодически переворачивать тушку в утятнице.

• Готовую утку можно обмазать равномерно перышком, смоченным в холодной воде, потом смочить перышко коньяком и снова обмазать утку. Затем поставить на пару минут в духовку.

• Проверить готовность утки можно так: проколоть кожу в месте соединения шеи с грудью, если сок прозрачный и светлый, утка готова.

Комментарии
1
бота усенова
Очень полезные советы! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди