Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить утку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Если к вам в руки попал настоящий охотничий трофей в перьях - дикая утка, сначала ее нужно ощипать и выпотрошить. Ощипывание необходимо начинать с шеи: захватить несколько перьев и дернуть в направлении обратном их росту. Чтобы перья выдергивались легче, утку можно опустить на пару минут в горячую воду. Мелкие волоски, которые останутся после ощипывания можно убрать следующим образом: натереть тушку мукой и опалить над огнем.

После ощипывания можно приступить к разделке утки. Первыми отрубить шею, крылья и ноги. После разрезать мякоть вдоль грудной клетки и выпотрошить. Тщательно промыть тушку в проточной воде.

Из утиной шейки, печенки, головы и желудочков можно приготовить бульон или рассольник.

Подготовка замороженной и обработанной тушки утки

Размораживать тушку утки нужно медленно, при комнатной температуре. Пакет, в который помещена тушка не снимать, а лишь вскрыть. Оттаявшую тушку рекомендуется тут же готовить: срезать излишки жира в брюшной части, очистить, если тушка с волосками, слегка опалить ее. Тщательно натереть утку солью, перцем и специями изнутри.

Как правило, утка – это самостоятельное блюдо. Традиционно утиные тушки, начиненные овощами, фруктами или крупой запекают в утятницах. Очень редко утка используется в качестве составного ингредиента салатов или закусок. Мясо утки красное и жирноватое, поэтому к диетическим блюда из утки отнести нельзя.

Приготовление

Натертую изнутри специями утку обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или распущенного утиного жира. Уложить птицу в утятницу на одну сторону груди и запекать в течение 15 минут. После перевернуть тушку на другую сторону, обильно полить образовавшимся соком и снова запекать 15 минут. Затем перевернуть на спинку и повторить действия.

Можно утку сначала отварить, а после натереть солью и специями, нафаршировать и запечь в духовке. Вместе с уткой можно запечь антоновские яблоки, капусту или картофель.

Советы!

• Чтобы получить утку с хрустящей корочкой, нужно обдать тушку кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, обсушить, натереть солью и убрать в холодильник на ночь.

• Чтобы корочка на птице равномерно подрумянилась нужно периодически переворачивать тушку в утятнице.

• Готовую утку можно обмазать равномерно перышком, смоченным в холодной воде, потом смочить перышко коньяком и снова обмазать утку. Затем поставить на пару минут в духовку.

• Проверить готовность утки можно так: проколоть кожу в месте соединения шеи с грудью, если сок прозрачный и светлый, утка готова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
бота усенова
Очень полезные советы! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru