Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить тефтели

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Тефтели отличаются от котлет не только своей шарообразной формой, но и составом фарша. В мясной фарш для тефтелей чаще всего добавляется крупа или овощи. Классическая крупяная добавка – конечно, рис. На 500 г фарша требуется чуть меньше полстакана риса. Рис нужно отварить до полуготовности, прежде чем добавлять к фаршу. Среди овощных добавок чаще всего в состав фарша входит картофельное пюре, тертый кабачок, а также измельченные грибы. Благодаря этим добавкам тефтели получаются более нежные и готовятся быстрее котлет.

Еще один секрет настоящих тефтелей кроется в панировке. Если котлеты панируются и в муке, и в панировочных сухарях, то тефтели панируются исключительно в муке. В идеале мука для тефтелей должна быть рисовой, особенно, если они перед запеканием или тушением обжариваются.

И наконец, третья особенность тефтелей заключается в способе их подачи на стол: тефтели подаются в том же соусе или подливе, в котором они готовились. Лучшим соусом для тефтелей автор «Кулинарного словаря» В.В. Похлебкин считает соус из жареного лука, томатов, сельдерея, лука-порея и чеснока в мясном бульоне, загущенным мукой и подкисленным сметаной или соком кислых фруктов.

Комментарии
1
Альфия Головко
Вкуснятина! Советую всем, по возможности, приготовить. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди