Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить манник

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Свое название пирог получил от входящей в его состав манной крупы. Для того чтобы манник получился особенно вкусным и нежным, манную крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и дать постоять примерно полчаса для набухания. Затем добавить к ней соду, растопленное масло или маргарин, взбитые с сахаром яйца и немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 

Готовое тесто нужно перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить манник нужно до румяной корочки около 30 минут.

Наш пошаговый рецепт приготовления манника с ягодным соусом смотрите здесь

Советы!

• В тесто для манника можно также добавить творог, ягоды, кусочки фруктов или какао — каждый раз вкус готового пирога будет другим.

• Поверхность манника можно присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

• Из манника можно приготовить вкусный торт. Достаточно разрезать манник вдоль, а получившиеся коржи промазать кремом, джемом или сгущенкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Eduard Timashpolskiy
ura !!! nashjol !!! spasibo !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru