Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить манник

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Свое название пирог получил от входящей в его состав манной крупы. Для того чтобы манник получился особенно вкусным и нежным, манную крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и дать постоять примерно полчаса для набухания. Затем добавить к ней соду, растопленное масло или маргарин, взбитые с сахаром яйца и немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 

Готовое тесто нужно перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить манник нужно до румяной корочки около 30 минут.

Наш пошаговый рецепт приготовления манника с ягодным соусом смотрите здесь

Советы!

• В тесто для манника можно также добавить творог, ягоды, кусочки фруктов или какао — каждый раз вкус готового пирога будет другим.

• Поверхность манника можно присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

• Из манника можно приготовить вкусный торт. Достаточно разрезать манник вдоль, а получившиеся коржи промазать кремом, джемом или сгущенкой.

Комментарии
1
Eduard Timashpolskiy
ura !!! nashjol !!! spasibo !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди