Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать пищевой краситель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В домашних условиях можно легко приготовить натуральные пищевые красители различных цветов.

Красный цвет даст свекла. Для насыщенного цвета лучше использовать сок вареной свеклы. К нему можно добавить пару капель лимонного сока и поставить в микроволновку на несколько минут. Свекольный сок превратится в сироп. Всего несколько капель свекольного сиропа отлично окрасят в красный цвет крем или мастику, совсем не отразившись на вкусе десерта.

Также красный цвет дадут свежевыжатые ягодные соки – малиновый, гранатовый и др.

Желтый/оранжевый цвет даст морковный или тыквенный фреш, Также желтую краску можно получить из шафрана, разведенного в теплой воде.

Зеленым красителем может выступить шпинатный или мятный фреш, а синим – черничный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
MM
А что делать если по рецепту никакой жидкости добавлять нельзя? Например в бисквит полагается только яйца, сахар и мука.
СсылкаПожаловаться
Василиса Петрова
Спасибо вам большое за помощь. Давно хотела узнать как сделать правильный природный краситель. Нужен был красный цвет для торта. Сделала сама и торт и украсила его мастикой красного цвета, также благодаря вам сделала и крем. Купила в магазине торт. Но моя семья сказала, что домашний тортёнок лучше. Также с вашей помощью сделала дочери на день рождение торт, и родители с детьми тоже проголосовали за мой тортик, а не за покупной. В конце концов спасибо Вам большое. До свидания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru