Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить икру из баклажанов

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

На 1 килограмм баклажанов понадобится 6 помидоров, 6 перцев, 3 луковицы, острый перец, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Баклажаны и перцы лучше всего запечь в духовке Перцы будут готовы примерно через 20-25 минут, баклажаны – через 40 минут. Запеченные перцы и баклажаны нужно положить в пакет или в кастрюлю с крышкой, чтобы кожица легко отошла. Затем овощи пропустить через мясорубку или мелко порезать. С помидоров снять кожицу и тоже мелко порезать. Лук нашинковать.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, добавить помидоры и мелко нарезанный острый перец, пассеровать 10 минут. Добавить в сковороду перцы и баклажаны, помешивая, готовить около 10 минут. Добавить по вкусу соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.

Подавать баклажанную икру можно как самостоятельное блюдо, как закуску или как гарнир к мясу или рыбе.

Комментарии
1
Людмила Загорбинина
мой муж будет готовить икру только по этому рецепту,он главный на кухне и рецепт САШЕ очень понравился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди