Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить икру из баклажанов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

На 1 килограмм баклажанов понадобится 6 помидоров, 6 перцев, 3 луковицы, острый перец, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Баклажаны и перцы лучше всего запечь в духовке Перцы будут готовы примерно через 20-25 минут, баклажаны – через 40 минут. Запеченные перцы и баклажаны нужно положить в пакет или в кастрюлю с крышкой, чтобы кожица легко отошла. Затем овощи пропустить через мясорубку или мелко порезать. С помидоров снять кожицу и тоже мелко порезать. Лук нашинковать.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, добавить помидоры и мелко нарезанный острый перец, пассеровать 10 минут. Добавить в сковороду перцы и баклажаны, помешивая, готовить около 10 минут. Добавить по вкусу соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.

Подавать баклажанную икру можно как самостоятельное блюдо, как закуску или как гарнир к мясу или рыбе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Людмила Загорбинина
мой муж будет готовить икру только по этому рецепту,он главный на кухне и рецепт САШЕ очень понравился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru