Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно гасить соду

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Как известно со школьных уроков химии, при соединении щелочи (соды) с кислотой (уксусом) образуется вода и выделяется углекислый газ. Именно это и происходит у нас в ложке, если мы гасим соду уксусом. В тесто мы в итоге добавляем просто воду.

Поэтому следует соединить соду с мукой, а кислоту (лучше использовать лимонную или лимонный сок) добавить в жидкость. Именно в таком случае весь химический процесс будет происходить в тесте, а готовая выпечка получится мягкой и пышной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Georg McAl
...сода+уксус=ацетат натрия,а не просто вода...
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
Спасибо за дельный совет по гашению соды!
СсылкаПожаловаться
Галина Останина
спасибо за замечательный совет,обязательно воспользуюсь подсказкой,спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Спасибо за совет, как раз хочу приготовить пышки вечером, а там соду гасить нужно
СсылкаПожаловаться
Галина Блинкова
спасибо
СсылкаПожаловаться
таньча
век живи, век учись))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru