Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить мясо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Заменить мясо можно продуктами, богатыми растительным белком, например, тофу – соевым творогом, темпе, сейтаном.

Тофу


Соевый творог не имеет ни вкуса, ни запаха, но тем не менее считается королем вегетарианской продуктовой корзины. Получают его из соевых бобов. Добавлять тофу можно в салаты, вторые блюда, а также готовить из него котлеты и шашлычки. В общем, с тофу можно обращаться как с мясом, имея при этом в виду, что его вкус целиком и полностью зависит от соуса или маринада.

Темпе


Темпе — это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры Rhizopus oligosporus. К его необычному запаху и специфическому кисловатому привкусу привыкнуть получается не сразу. Но если вы находитесь в поисках альтернативы говядине и курице, темпе попробовать стоит.

Сейтан


Сейтан свиду напоминает губковатую массу, состоящую из пшеничной клейковины и воды. Текстура у этого «растительного мяса» гладкая, немного «резинистая». Сейтан можно запекать, тушить, готовить в скороварке или во фритюре.

В одной из наших статей вы можете найти лучшие рецепты из тофу, темпе и сейтана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ольга Лобода
А почему бы и нет? Всё имеет место быть. Я лично абсолютно "спокойно" отношусь к мясу, а потому, думаю, для меня это вполне актуально.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наташа Тарасова
я вместо мясо использую яйцо белок горох соя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru