Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем можно заменить мясо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Заменить мясо можно продуктами, богатыми растительным белком, например, тофу – соевым творогом, темпе, сейтаном.

Тофу


Соевый творог не имеет ни вкуса, ни запаха, но тем не менее считается королем вегетарианской продуктовой корзины. Получают его из соевых бобов. Добавлять тофу можно в салаты, вторые блюда, а также готовить из него котлеты и шашлычки. В общем, с тофу можно обращаться как с мясом, имея при этом в виду, что его вкус целиком и полностью зависит от соуса или маринада.

Темпе


Темпе — это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры Rhizopus oligosporus. К его необычному запаху и специфическому кисловатому привкусу привыкнуть получается не сразу. Но если вы находитесь в поисках альтернативы говядине и курице, темпе попробовать стоит.

Сейтан


Сейтан свиду напоминает губковатую массу, состоящую из пшеничной клейковины и воды. Текстура у этого «растительного мяса» гладкая, немного «резинистая». Сейтан можно запекать, тушить, готовить в скороварке или во фритюре.

В одной из наших статей вы можете найти лучшие рецепты из тофу, темпе и сейтана.

Комментарии
2
Ольга Лобода
А почему бы и нет? Всё имеет место быть. Я лично абсолютно "спокойно" отношусь к мясу, а потому, думаю, для меня это вполне актуально.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наташа Тарасова
я вместо мясо использую яйцо белок горох соя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди