Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить морской коктейль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В состав морского коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие морепродукты. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заражения. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки.

Замороженный морской коктейль можно приготовить несколькими способами. Некоторые рецепты требуют предварительной разморозки морского коктейля, в других – это необязательно. В каждом отдельном случае стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями, так как неправильно приготовленный морской коктейль может получиться безвкусным. Морепродукты следует размораживать в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливая талую воду.

Самым простым вариантом приготовления является варка. Сваренный морской коктейль можно использовать как сам по себе, так и в различных салатах. Морской коктейль достаточно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5-7 минут, бульон слить, ни в коем случае не употреблять его в пищу, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Если продукт упакован герметично с маслом, то варить морской коктейль не нужно.

Жарить морской коктейль можно неразмороженным на сливочном или оливковом масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Так же можно пожарить морской коктейль, предварительно разморозив его. Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить три-четыре минуты на среднем огне.

Морской коктейль можно потушить со сливками, вином или соевым соусом. Так же морской коктейль можно замариновать.

Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, напитком – белое вино, а гарниром – рис.

Советы!

• При выборе морепродуктов обратите внимание на страну производителя: в Европе дары моря проходят более тщательный контроль, нежели в странах Азии.

• Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если почувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен и заморожен повторно – покупать его не стоит.

• Никогда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, иначе они станут очень жесткими и «резиновыми».

• Чтобы не создать идеальные условия для размножения бактерий, не стоит оставлять размороженные морепродукты при комнатной температуре на долгое время (более 30 минут).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Новоковская Лариса
Последовательно, грамотно, без лишних слов. Получила базовое представление о морском коктейле
СсылкаПожаловаться
Эллина Белявская
Это гадость! Я думала, что это напиток, а это мерзкость!!!!!
СсылкаПожаловаться
Котляров Владислав
В ответ на комментарий от Эллина Белявская
Эллина Белявская
Это гадость! Я думала, что это напиток, а это мерзкость!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мерзость это то, что некоторые люди считают свое мнение фундаментальным Эллина Бэлявская. К примеру людям которые хорошо относятся к морепродуктам такие ничем не подкрепленные комментарии как Ваш читать неприятно, а то что Вы "думали" а не "знали" это исключительно Вам минус.
СсылкаПожаловаться
pastushenko.web@gmail.com
В ответ на комментарий от Котляров Владислав История переписки2
Котляров Владислав
Мерзость это то, что некоторые люди считают свое мнение фундаментальным Эллина Бэлявская. К примеру людям которые хорошо относятся к морепродуктам такие ничем не подкрепленные комментарии как Ваш читать неприятно, а то что Вы "думали" а не "знали" это исключительно Вам минус.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна) Я вот с удовольствием такие продукты кушаю, а статью полезная :)
СсылкаПожаловаться
Валерия Олейник
Я одного не могу понять, для чего читать данные темы и оставлять не лестные комментарии если не компетентны в данном вопросе, такие темы созданы для людей которые хотят научится, а не сидеть и писать фу какая мерзость и гадость, если для вас какие-то статьи не интересны то почему бы просто не закрыть страничку и не читать, какая бы статья не была, это в любом случае труд человека или нескольких людей, который очень многие разучились уважать. я вот для себя нашла статью полезной. и хочу выразить благодарность людям которые стараются для нас и помогают нам
СсылкаПожаловаться
Фёдорова Юлия
В ответ на комментарий от Эллина Белявская
Эллина Белявская
Это гадость! Я думала, что это напиток, а это мерзкость!!!!!
СсылкаПожаловаться
Если ты не когда не ела морепродукты ,то это не значит ,что они мерзкие! И вообще Морской Коктейль некогда не был напитком!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Коновалова
Не могу ничего не написать,потому что ищу рецепты приготовления этой самой " мерзости", дети и муж обожают морские коктейли со специями в масле, а из мороженых я не готовила никогда, очень хочу научиться, к тому же это не только наверное вкусно, но и полезно. У меня уже сковородка на готове, коктейль размораживается. Надеюсь получится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Войнова
морепродукты зто здорово,плохо что дорого
СсылкаПожаловаться
Поль Апологетов
Мерзко это люди, которые думают что морской коктейль это напиток))) Вы как, простите, г-жа Эллина Белявская, дорогу домой-то находите?)) Автору спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru