Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить индейку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Мясо индейки сытное и вкусное, готовить его можно самыми разными способами: тушить, жарить, варить, готовить в пароварке и духовке. Кроме того, из индейки получаются очень вкусные котлеты и пельмени, начинки для пирогов, бульоны.

Это мясо отличается мягкостью, поэтому готовится быстро и легко. Индейкой можно заменить в рецепте мясо любой другой птицы: курицы, гуся, утки. Белое мясо индейки – это грудка и крылышки, оно напоминает нежную телятину, остальные части – темное или красное мясо отличается особым насыщенным вкусом, напоминающим вкус дичи.

Свежее мясо индейки рекомендуется хранить в холодильнике, не замораживая, не более двух дней. Замороженную тушку индейки необходимо медленно разморозить перед приготовлением. Лучше всего поместить ее в прохладное место, например, в холодильник и дождаться полного оттаивания.

Время размораживания птицы весом 4 – 5, 5 кг в прохладном месте – 22 – 24 часа.

Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению индейки:

• Если птица непотрошеная, не спешите выбрасывать потроха после того, как очистите от них тушку. Сердце, печень и желудочек – основа для вкусного насыщенного бульона.

• Если вы готовите блюдо из филе белого мяса индейки, то для того, чтобы мясо было сочнее и не пересушилось во время термической обработки, его лучше замариновать на 30 минут.

Рекомендации по запеканию целой индейки:

• Правильно размороженную тушку индейки следует извлечь из холодильника за час до запекания, тогда готовая птица будет вкусной и сочной, т.к. мясо комнатной температуры равномерно прогреется в духовке.

• Запекать птицу следует при температуре 190°С, если птица готовится в духовке с конвекцией – при температуре 170°С.

• Чтобы защитить нежное мясо индейки от пересыхания, следует накрыть птицу фольгой. Снять фольгу можно за полчаса до готовности, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

• Для того чтобы правильно рассчитать время запекания индейки, нужно знать ее вес, если запекается индейка фаршированная, вес начинки следует тоже учитывать. На каждые 450 г веса – 18 минут.

• Проверить готовность запеченной индейки можно, проткнув ее двузубой вилкой или спицей, если выделившийся сок прозрачный без розовых оттенков, птица готова.

Рецепты блюд из индейки смотрите здесь. 

Комментарии
92
Дина Матакова
все понравилось, спасибо. Работаю в салоне- оооочень хочу подарок
СсылкаПожаловаться
Виталий Барышев
Уважаемая редакция "Леди" с Новым "014 годом, всего самого наилучшего. Спасибо за очень "вкусные" рецепты и полезные советы. У меня вопрос: Как Вы относитесь к переименованию "Леди" на "Сударушка"?. Это ближе к имени сайта mail.RU.
СсылкаПожаловаться
Людмила Зо
Господи пошли в сем людям счастья здоровья, уважения хотя бы, если нет любви, ненависти не лолжнобыть на земле среди людей. Даже у тигра готового съесть курицу, нет к ней ненависти, а только чувство голода, инстинкт
СсылкаПожаловаться
джемал тариеладзе
ИЗ ИНДЕИКИ---ВКУСНЯТИНА НАЦЁНАЛНАЯ БЛЮДА (С АЦ И В И) ГОТОВИТСЯ С ОРЕХАМИ
СсылкаПожаловаться
Айгуль Ереженова
А я сутки размораживала индейку весом 7 кг., 3 суток мариновала в смеси на 3 литра яблочного сока 3 литра воды, туда же соль 2 столовые ложки, 2 апельсина и 1 лимон, сельдерей. Ну и специи - черный перец горошком, лаврушку. Честно говоря, раньше не мариновала. Опробовала описанный мной метод и поняла разницу - запаха птицы (или, как говорят, пера) не было вообще! Пекла 4,5 часа. Обалдеть, как вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Башкатова (Зверева)
Утро, Рождество!!! Вчера купила индейку, а как готовить, не знаю. Села за компъютер, посмотреть гороскоп, и увидела рецепты приготовления индейки! Какое-то рождественское чудо!!! Так кстати. Теперь знаю, что приготовить. Поделилась на "одноклассниках"- пусть почитают. Большое спасибо ,очень актуальная рождественская тема!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Леонова
Существует огромное количество кулинарных сайтов,где любители готовить вкусную и полезную пищу дают разные рекомендации по приготовлению. Очень приятно видеть такие рекомендации именно на сайте ledi@ mail.ru, который не нужно долго искать,он всегда с нами! Рекомендации по приготовлению индейки очень ценные. Изложены в краткой форме,доступной для понимания и применения на практике! Огромное спасибо автору рецепта!
СсылкаПожаловаться
Апиза Нурматова
ПРОСТО ВАРИТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ ТОЖЕ МММ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Перебоева
Индейку весом около 5 кг отваривала в кастрюле в небольшом количестве воды,остудила,проткнула вилкой и замаринвала майонезом,лимоном,горчицей ,перцем,солью и в холодильник-на ночь.Выпекала 2 часа.
СсылкаПожаловаться
ул арманов
Подходит один солдат к дpугому: - Слышь, Вась, пошли над майоpом подшутим! - Хватит, над pектоpом уже пошутили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru