Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить индейку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Мясо индейки сытное и вкусное, готовить его можно самыми разными способами: тушить, жарить, варить, готовить в пароварке и духовке. Кроме того, из индейки получаются очень вкусные котлеты и пельмени, начинки для пирогов, бульоны.

Это мясо отличается мягкостью, поэтому готовится быстро и легко. Индейкой можно заменить в рецепте мясо любой другой птицы: курицы, гуся, утки. Белое мясо индейки – это грудка и крылышки, оно напоминает нежную телятину, остальные части – темное или красное мясо отличается особым насыщенным вкусом, напоминающим вкус дичи.

Свежее мясо индейки рекомендуется хранить в холодильнике, не замораживая, не более двух дней. Замороженную тушку индейки необходимо медленно разморозить перед приготовлением. Лучше всего поместить ее в прохладное место, например, в холодильник и дождаться полного оттаивания.

Время размораживания птицы весом 4 – 5, 5 кг в прохладном месте – 22 – 24 часа.

Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению индейки:

• Если птица непотрошеная, не спешите выбрасывать потроха после того, как очистите от них тушку. Сердце, печень и желудочек – основа для вкусного насыщенного бульона.

• Если вы готовите блюдо из филе белого мяса индейки, то для того, чтобы мясо было сочнее и не пересушилось во время термической обработки, его лучше замариновать на 30 минут.

Рекомендации по запеканию целой индейки:

• Правильно размороженную тушку индейки следует извлечь из холодильника за час до запекания, тогда готовая птица будет вкусной и сочной, т.к. мясо комнатной температуры равномерно прогреется в духовке.

• Запекать птицу следует при температуре 190°С, если птица готовится в духовке с конвекцией – при температуре 170°С.

• Чтобы защитить нежное мясо индейки от пересыхания, следует накрыть птицу фольгой. Снять фольгу можно за полчаса до готовности, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

• Для того чтобы правильно рассчитать время запекания индейки, нужно знать ее вес, если запекается индейка фаршированная, вес начинки следует тоже учитывать. На каждые 450 г веса – 18 минут.

• Проверить готовность запеченной индейки можно, проткнув ее двузубой вилкой или спицей, если выделившийся сок прозрачный без розовых оттенков, птица готова.

Рецепты блюд из индейки смотрите здесь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
Дина Матакова
все понравилось, спасибо. Работаю в салоне- оооочень хочу подарок
СсылкаПожаловаться
Виталий Барышев
Уважаемая редакция "Леди" с Новым "014 годом, всего самого наилучшего. Спасибо за очень "вкусные" рецепты и полезные советы. У меня вопрос: Как Вы относитесь к переименованию "Леди" на "Сударушка"?. Это ближе к имени сайта mail.RU.
СсылкаПожаловаться
Людмила Зо
Господи пошли в сем людям счастья здоровья, уважения хотя бы, если нет любви, ненависти не лолжнобыть на земле среди людей. Даже у тигра готового съесть курицу, нет к ней ненависти, а только чувство голода, инстинкт
СсылкаПожаловаться
джемал тариеладзе
ИЗ ИНДЕИКИ---ВКУСНЯТИНА НАЦЁНАЛНАЯ БЛЮДА (С АЦ И В И) ГОТОВИТСЯ С ОРЕХАМИ
СсылкаПожаловаться
Айгуль Ереженова
А я сутки размораживала индейку весом 7 кг., 3 суток мариновала в смеси на 3 литра яблочного сока 3 литра воды, туда же соль 2 столовые ложки, 2 апельсина и 1 лимон, сельдерей. Ну и специи - черный перец горошком, лаврушку. Честно говоря, раньше не мариновала. Опробовала описанный мной метод и поняла разницу - запаха птицы (или, как говорят, пера) не было вообще! Пекла 4,5 часа. Обалдеть, как вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Башкатова (Зверева)
Утро, Рождество!!! Вчера купила индейку, а как готовить, не знаю. Села за компъютер, посмотреть гороскоп, и увидела рецепты приготовления индейки! Какое-то рождественское чудо!!! Так кстати. Теперь знаю, что приготовить. Поделилась на "одноклассниках"- пусть почитают. Большое спасибо ,очень актуальная рождественская тема!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Леонова
Существует огромное количество кулинарных сайтов,где любители готовить вкусную и полезную пищу дают разные рекомендации по приготовлению. Очень приятно видеть такие рекомендации именно на сайте ledi@ mail.ru, который не нужно долго искать,он всегда с нами! Рекомендации по приготовлению индейки очень ценные. Изложены в краткой форме,доступной для понимания и применения на практике! Огромное спасибо автору рецепта!
СсылкаПожаловаться
Апиза Нурматова
ПРОСТО ВАРИТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ ТОЖЕ МММ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Перебоева
Индейку весом около 5 кг отваривала в кастрюле в небольшом количестве воды,остудила,проткнула вилкой и замаринвала майонезом,лимоном,горчицей ,перцем,солью и в холодильник-на ночь.Выпекала 2 часа.
СсылкаПожаловаться
ул арманов
Подходит один солдат к дpугому: - Слышь, Вась, пошли над майоpом подшутим! - Хватит, над pектоpом уже пошутили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru