Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рыбу под маринадом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для приготовления рыбы под маринадом можно использовать любую рыбу, но лучше, конечно, ту, в которой меньше костей. Хорошо подойдет треска, судак или хек. Кроме рыбы понадобится томатная паста, морковь, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика.

Количество овощей, уксуса и специй определяется по вкусу. «Средние» пропорции таковы: на рыбу весом 1-1,5 кг нужно 3 больших моркови, 2 луковицы, несколько ложек томатной пасты, 1 чайная ложка столового уксуса.

Рыбу нужно разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Приготовить маринад. В сотейнике или глубокой сковороде спассеровать в растительном масле нарезанный лук, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и томатную пасту. Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Влить немного воды или рыбного бульона (3/4 ст.), перемешать. Добавить специи, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и уксусом. Выложить в маринад обжаренные кусочки рыбы, довести до кипения и готовить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, дать настояться и подавать к столу с гарниром.

Советы!

• Уксус можно заменить лимонным соком – получится тоже очень вкусно.

• Рыбу под маринадом можно подавать и горячей, и холодной.

• См. также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению рыбы под маринадом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru