Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить форшмак

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Форшмак – блюдо еврейской кухни. Чаще всего форшмак готовят из сельди. Кроме сельди потребуется сливочное масло (1 столовая ложка), 1 яйцо, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, 2 ломтика белого батона, 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, щепотка сахара, несколько капель лимонного сока или белого винного уксуса.

Сельдь нужна самая обычная, жирная, малосоленая, без приправ. Рыбу нужно разделить на филе, освободить от костей. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Хлеб замочить в молоке и отжать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Все подготовленные продукты и кусочек сливочного масла дважды пропустить через мясорубку. Добавить щепотку сахара, нерафинированное масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать вилкой.

Форшмак можно подать, намазав на кусочек черного хлеба/хлебца или в тарталетках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Онежка
Я добавляю сыр плавленный "Янтарь" и сливочное масло, яблок только местные , яйцо не добавляю с целью продления срока потребления.
СсылкаПожаловаться
Мария Бастракова
Очень классно!
СсылкаПожаловаться
Елена Юрьевна
Хлеб можно взять черный (только обрезать корочки).
СсылкаПожаловаться
марина горкунова
можно завернуть в блинчики как мешочек .Очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Любовь ФИрулёва
Да что париться и с хлебом вкусно!.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru