Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить какао

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Расчет ингредиентов для приготовления классического какао на молоке: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара. Не стоит добавлять в напиток слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Приготовление

Перемешать в кастрюле тщательно нужное количество порошка какао и сахарного песка, добавить немного кипятка или горячего молока и снова перемешать до получения однородной шоколадной смеси без комков. Влить в кастрюлю горячее молоко, непрерывно помешивая, и дать ему закипеть. Снять напиток с огня и разлить по чашкам.

Конечно, действовать можно и иначе: всыпать порошок какао и сахар в молоко, а после долго вымешивать, но этот способ не гарантирует отсутствие комочков в напитке.

Для того чтобы сделать напиток более диетическим, можно разбавить молоко с водой в соотношении 1,5:0,5 или 1:1.

Иногда производители какао не исключают возможности приготовления какао на воде без использования молока, но такой напиток «состоится» только в том случае, если порошок какао – стопроцентный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Александр Босов
спасибд1
СсылкаПожаловаться
Ruba B
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
болат асылханов
спасибо, обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Зарубин Антон
1,5:0,5 ))) спасибо, насмешили...
СсылкаПожаловаться
Violeta Aleksejeva
Спосибо за хорошие советы
СсылкаПожаловаться
Любовь Кадырова
БлагоДарю !
СсылкаПожаловаться
kadri matveeva
Мне 50 и если честно я первый раз в жизни приготовила сама какао ... по Вашему рецепту и поняла, что много потеряла
СсылкаПожаловаться
кошка
Еще в какао пока горячее нужно положить маленький кусочек сливочного масла,обязательно! Это бесподобно!
СсылкаПожаловаться
Максим Котов
спасибо
СсылкаПожаловаться
татьяна Зайцева
сегодня же попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru