Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить какао

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Расчет ингредиентов для приготовления классического какао на молоке: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара. Не стоит добавлять в напиток слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Приготовление

Перемешать в кастрюле тщательно нужное количество порошка какао и сахарного песка, добавить немного кипятка или горячего молока и снова перемешать до получения однородной шоколадной смеси без комков. Влить в кастрюлю горячее молоко, непрерывно помешивая, и дать ему закипеть. Снять напиток с огня и разлить по чашкам.

Конечно, действовать можно и иначе: всыпать порошок какао и сахар в молоко, а после долго вымешивать, но этот способ не гарантирует отсутствие комочков в напитке.

Для того чтобы сделать напиток более диетическим, можно разбавить молоко с водой в соотношении 1,5:0,5 или 1:1.

Иногда производители какао не исключают возможности приготовления какао на воде без использования молока, но такой напиток «состоится» только в том случае, если порошок какао – стопроцентный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ruba B
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
болат асылханов
спасибо, обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Зарубин Антон
1,5:0,5 ))) спасибо, насмешили...
СсылкаПожаловаться
Violeta Aleksejeva
Спосибо за хорошие советы
СсылкаПожаловаться
Любовь Кадырова
БлагоДарю !
СсылкаПожаловаться
kadri matveeva
Мне 50 и если честно я первый раз в жизни приготовила сама какао ... по Вашему рецепту и поняла, что много потеряла
СсылкаПожаловаться
кошка
Еще в какао пока горячее нужно положить маленький кусочек сливочного масла,обязательно! Это бесподобно!
СсылкаПожаловаться
Максим Котов
спасибо
СсылкаПожаловаться
татьяна Зайцева
сегодня же попробую
СсылкаПожаловаться
zara-baku zara
я добавляю немного корицы...это класс... чашку с готовым какао ....можно добавить взбитые сливки..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru