Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриные желудки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриные желудки или «пупки» - субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.

Обработка куриных желудков

Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.

Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.

Вареные куриные желудки

Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.

Тушеные куриные желудки

Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе.

Куриные желудки в составе фарша

Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.

В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.

Азу, гуляш и рагу

Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Клавдия Кошелева
Заманчиво изложено, так и захотелось приготовить пирожки или гуляш!?
СсылкаПожаловаться
Николай Сибагатулин
Заманчиво однако можно попробовать.
СсылкаПожаловаться
нина бойко
великолепно можно попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru