Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кабачки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кабачки – универсальный продукт. Этот статус закрепился за ними благодаря их нейтральному вкусу. К тому же для них подходит любой способ кулинарной обработки: их можно варить, жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать. Кабачки добавляют в каши и омлеты, в супы и рагу, в открытые пироги и пиццу, в тесто для оладьев и в кексы. Рецептов приготовления блюд из кабачков – множество, однако советов, как лучше их приготовить, - не так много, поэтому стоит их запомнить.

Молодые кабачки/цукини (до 10-15 см в длину) лучше всего готовить целиком (обжаривать, запекать, варить на пару), так они сохранят свои полезные свойства и нежный вкус. Молодые кабачки идеально подходят для салатов и закусок, из них можно не вычищать мелкие семечки и не срезать тонкую кожицу. В салатах молодые кабачки могут быть как свежими, так вареными, запеченными и жареными. К примеру, их можно залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, затем порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправляют такой салат растительным маслом с добавлением сока лимона.

Кабачки всегда уместны в супах и супах-пюре. Они отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, белокочанной и цветной капустой, морковью, стручковой фасолью, помидорами. Очищенные от кожуры и семян небольшие кабачки варят 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

Для приготовления вторых блюд кабачки используют по-разному. Готовят на пару, в кляре, обжаривают на сливочном, растительном или оливковом масле. Жареные кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Одним из «знаменитых» гарниров, в котором кабачки играют не последнюю роль, является рататуй.

Самое популярное горячее блюдо, в котором кабачки «задают тон» - это, разумеется, фаршированные кабачки. Это блюдо имеет массу вариаций, как по форме (фаршировать можно кабачковые лодочки, стаканчики, башенки, кольца), так и по «содержанию», поскольку в качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, мясной фарш, куриную печень, рыбу, грибы, отварной рис, творог и сыр.

Кабачки идеально подходят для заготовок на зиму. Их маринуют как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. Например, кабачок можно «закатать» в банку с огурцами и помидорами, с патиссонами и болгарским перцем. Из кабачков готовят и превосходное варенье, которое по вкусу напоминает консервированные кусочки ананаса. Но главная заготовка – это, конечно же, кабачковая икра, которую в домашних условиях приготовить совсем несложно (см. наш пошаговый мастер-класс).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru