Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить кабачки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кабачки – универсальный продукт. Этот статус закрепился за ними благодаря их нейтральному вкусу. К тому же для них подходит любой способ кулинарной обработки: их можно варить, жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать. Кабачки добавляют в каши и омлеты, в супы и рагу, в открытые пироги и пиццу, в тесто для оладьев и в кексы. Рецептов приготовления блюд из кабачков – множество, однако советов, как лучше их приготовить, - не так много, поэтому стоит их запомнить.

Молодые кабачки/цукини (до 10-15 см в длину) лучше всего готовить целиком (обжаривать, запекать, варить на пару), так они сохранят свои полезные свойства и нежный вкус. Молодые кабачки идеально подходят для салатов и закусок, из них можно не вычищать мелкие семечки и не срезать тонкую кожицу. В салатах молодые кабачки могут быть как свежими, так вареными, запеченными и жареными. К примеру, их можно залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, затем порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправляют такой салат растительным маслом с добавлением сока лимона.

Кабачки всегда уместны в супах и супах-пюре. Они отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, белокочанной и цветной капустой, морковью, стручковой фасолью, помидорами. Очищенные от кожуры и семян небольшие кабачки варят 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

Для приготовления вторых блюд кабачки используют по-разному. Готовят на пару, в кляре, обжаривают на сливочном, растительном или оливковом масле. Жареные кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Одним из «знаменитых» гарниров, в котором кабачки играют не последнюю роль, является рататуй.

Самое популярное горячее блюдо, в котором кабачки «задают тон» - это, разумеется, фаршированные кабачки. Это блюдо имеет массу вариаций, как по форме (фаршировать можно кабачковые лодочки, стаканчики, башенки, кольца), так и по «содержанию», поскольку в качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, мясной фарш, куриную печень, рыбу, грибы, отварной рис, творог и сыр.

Кабачки идеально подходят для заготовок на зиму. Их маринуют как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. Например, кабачок можно «закатать» в банку с огурцами и помидорами, с патиссонами и болгарским перцем. Из кабачков готовят и превосходное варенье, которое по вкусу напоминает консервированные кусочки ананаса. Но главная заготовка – это, конечно же, кабачковая икра, которую в домашних условиях приготовить совсем несложно (см. наш пошаговый мастер-класс).

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru