Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как быстро нашинковать капусту

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Чтобы быстро нашинковать капусту, ее нужно, в первую очередь, правильно подготовить. Перед нарезкой кочан необходимо освободить от грубоватых верхних листьев, разделить капусту на половинки или четвертинки, а затем нарезать полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

Совет! Часто возле основания капуста приобретает горьковатый вкус, поэтому при нарезке лучше оставить целой кочерыжку и 3-5 сантиметров вокруг нее.

Традиционно для быстрой нарезки большого количества капусты используются шинковки различных размеров с металлическим лезвием и деревянным или пластмассовым корпусом. Многие хозяйки пользуются специальными терками-шинковками для овощей и овощерезками.

Существуют и ручные шинковки в виде тесака и компактные ручные шинковки, их удобно использовать для нарезки четвертинок кочана. Резать капусту нужно инструментами только с острым лезвием.

Совет! При шинковке капусты не торопитесь и соблюдайте правила безопасности. Используйте ножи с длинным лезвием и нескользящей рукояткой. При пользовании шинковкой крепко держите кочан и следите за положением руки, чтобы избежать травм.

Комментарии
9
Наташа Н
Ох и вкусна ж квашена капустка
СсылкаПожаловаться
Georg McAl
...под водочку не хуже селёдочки...(що кому,а курци просо...)
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xss
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xss
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xss
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xss
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xss
СсылкаПожаловаться
123嘊xss=1
@xssOgx_ax:\xss"'/s/--><x>%22%27&quot&apos
СсылкаПожаловаться
Алексей Александров
Хороша закуска - квашена капустка! На столе не пусто и сожрут не жаль!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди