Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из хурмы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Хурму можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюда и выпечку, в десерты и напитки. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве ингредиента.

Например, хурму можно добавить в мясные блюда. Мясо с фруктами и ягодами — одно из удачных и популярных сочетаний в кулинарии. Хурмой можно нафаршировать курицу или «кармашки» из свинины. Чтобы уравновесить сладость, можно добавить в компанию к хурме кислое яблоко.

Рецепт. Свинина, фаршированная хурмой и яблоком

Ингредиенты: 3 толстых куска свинины на косточке, 3 твердых хурмы, 1 кислое яблоко, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец, паприка.

Приготовление. Хурму очистить от кожицы, срезать плодоножку и нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, яблоко, хурму и обжарить до мягкости, 5—7 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку. Свинину посолить. По направлению вдоль кости прорезать глубокий «карман» и нафаршировать кусочки приготовленной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарить мясо с обеих сторон. Поставить в предварительно разогретую до 180—200 градусов духовку на один час.

Нарезанную кубиками сушеную или свежую хурму можно добавить прямо в тесто (как замену сухофруктам). Также можно использовать хурму в качестве начинки, как в простой, так и в творожной выпечке.

Рецепт. Творожный пирог с хурмой

Ингредиенты: (для теста) - 400 г муки, 250 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли; для начинки - 700 г творога, 1,5 столовой ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 хурмы, сахарная пудра.

Приготовление. Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом. По одному ввести яйца. Быстро размять. Однородное и пластичное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. В это время подготовить начинку. Соединить яйца, сахар, муку, сметану. Взбить в блендере. Добавить творог. Взбить до консистенции густой сметаны. Из хурмы аккуратно вынуть семечки и нарезать тонкими кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Большую часть творожной массы выложить на тесто и осторожно разровнять. Разложить на поверхности кусочки хурмы. Добавить оставшуюся творожную массу и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Хурма богата витаминами и микроэлементами. Можно приготовить не только вкусные, но и полезные напитки.

Рецепт. Смузи с шоколадным сиропом и хурмой

Ингредиенты: 300 мл молока, 1/2 хурмы, 1 чайная ложка шоколадного сиропа.

Приготовление. Хурму очистить и нарезать на кусочки. Молоко нагреть до 60 градусов и добавить хурму. Взбить блендером. Добавить шоколадный сироп. Подавать немедленно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
(((((Томочка))))))
неожидала что с хурмой сто-то можно приготовить. хотя и в сыром виде она вкусна и сладка!
СсылкаПожаловаться
Людмила Блинова
Люблю хурму в любом сочетании ,а если лень готовить то взбиваю с любыми фруктами или овощами.В любом блюде она не теряет свою нотку терпкости!
СсылкаПожаловаться
Раушан Енсебаева
хурму люблю могу взбить в блендере с другими фруктами вкусно
СсылкаПожаловаться
Мария
ух ты, буду я еще хурму, которую по 2-3 за вечер съедаю на что то мучить, ни за что! свинья ваще вредная, ну кроме сочных ребрышек) а вот апельсин на птичку какую нить в духовке не жалко и вкусно)
СсылкаПожаловаться
мадина ахмадбекова
хурма теряет полезные качества при термообработке, так , что ешьте этот фрукт сырым.
СсылкаПожаловаться
Наталья Генеральская
Хурма мне больше по вкусу сырая,пробовала выпечку ерунда или рецепты для гурманов.
СсылкаПожаловаться
Наташа Н
Готовила гречневую кашу с тыквой - очень вкусно , теперь попробую с хурмой
СсылкаПожаловаться
zoya migova
никогда не пробовала хурму в выпечке. попробую потом скажу.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Не портьте хурму и своё здоровье!
СсылкаПожаловаться
Biara Biara
На картинке Каралёк не хурма))))))) Хурма она немного продолговатая съедобна только когда она мягкая,иначе она вяжет во рту.Цвет внутри у хурмы аранживый.Королёк он же внутри коричневый,сладкий,имеет много йода и ещё мочегонный))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru