Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из куриных сердечек

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Куриные сердечки один из самых маленьких субпродуктов, средний вес одного сердечка 25 – 30 г. Но столь маленький размер не мешает куриным сердечкам приносить пользу людям, страдающим анемией и нуждающимся в усиленном питании.

Подготовка к приготовлению

Выбирать лучше охлажденные субпродукты, а не замороженные. До приготовления нужно промыть сердечки, удалить из камер сгустки крови, срезать жир с верхушек (если в рецепте рекомендовано оставить жир, жир не срезать).

Первые блюда

Первое блюдо, о котором вспоминаешь, когда речь заходит о куриных потрошках – куриный бульон с лапшой. Конечно, вкус у этого популярного супа будет более ярким и насыщенным, если готовить его не только на основе сердечек, но привлечь и желудочек, и печень – полный набор потрошков. Это не единственный суп, который можно сварить с куриными сердечками. Наваристый «сердечный» бульон станет хорошей основой для вермишелевого, грибного, фасолевого или крупяного супа. Суп получится ароматный и легкий.

Салаты

Часто сердечки входят в состав оригинальных и простых салатов. В салатах куриные сердечки хорошо сочетаются как с овощами, так и с грибами и другими сортами мяса. Отваренный со специями или поданный с соусом субпродукт – самостоятельная изысканная закуска, приготовить которую не очень сложно.

Фарши и начинки

Вкусную начинку для блинов и пирожков можно готовить не только из больших говяжьих или свиных сердец, куриные сердечки тоже будут кстати. Прежде всего, потому что готовятся они немного быстрее: варятся сердечки кур на среднем огне около часа. Фарш из крупы и сердечек может успешно заменить классический рисово-мясной наполнитель в фаршированных перцах.

Вторые блюда

Наиболее вкусны сердца в жареном виде, поэтому очень обширна коллекция рецептов, предлагающих сердечки на второе. Жарят их с различными овощами (луком, морковью, баклажанами и др.), жарят в кляре и панировке. Гарнир для такого жаркого выбрать можно фактически любой, но лучше всего сочетается с ними традиционная «тройка» гарниров: гречка, картофель, рис. Запеченные сердечки не менее популярны, здесь тоже фантазия повара может позволить себе многое: перед запеканием сердечки рекомендуется обильно полить соусом, подойдет грибной и овощной, сметанный и сырный соусы. Кроме использования субпродукта в составе таких стандартных блюд как рагу, гуляш, запеканка или котлеты, с ним можно приготовить плов, хе и даже шашлычки на шпажках.

Комментарии
5
Римма Каткова
Спасибо,очень питательно,вкусно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Римма Каткова
Римма Каткова
Спасибо,очень питательно,вкусно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Я бы не сказала, что сердечки дешевые. Последний раз покупала, стоили как кг говядины.
СсылкаПожаловаться
Валентина Аминова
Мне понравилось с картофелем.Сперва обжарила сердечки с луком потом картофель добавила обжарила и немного водички все конечно посолить.приправа какая есть и готово
СсылкаПожаловаться
Наталья
Все таки в суп -лапшу не стала бы добавлять печенку
СсылкаПожаловаться
лидия денисенко
От анемии хорошо--вот спасибо узнала!!! Буду теперь готовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru