Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из куриных сердечек

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриные сердечки один из самых маленьких субпродуктов, средний вес одного сердечка 25 – 30 г. Но столь маленький размер не мешает куриным сердечкам приносить пользу людям, страдающим анемией и нуждающимся в усиленном питании.

Подготовка к приготовлению

Выбирать лучше охлажденные субпродукты, а не замороженные. До приготовления нужно промыть сердечки, удалить из камер сгустки крови, срезать жир с верхушек (если в рецепте рекомендовано оставить жир, жир не срезать).

Первые блюда

Первое блюдо, о котором вспоминаешь, когда речь заходит о куриных потрошках – куриный бульон с лапшой. Конечно, вкус у этого популярного супа будет более ярким и насыщенным, если готовить его не только на основе сердечек, но привлечь и желудочек, и печень – полный набор потрошков. Это не единственный суп, который можно сварить с куриными сердечками. Наваристый «сердечный» бульон станет хорошей основой для вермишелевого, грибного, фасолевого или крупяного супа. Суп получится ароматный и легкий.

Салаты

Часто сердечки входят в состав оригинальных и простых салатов. В салатах куриные сердечки хорошо сочетаются как с овощами, так и с грибами и другими сортами мяса. Отваренный со специями или поданный с соусом субпродукт – самостоятельная изысканная закуска, приготовить которую не очень сложно.

Фарши и начинки

Вкусную начинку для блинов и пирожков можно готовить не только из больших говяжьих или свиных сердец, куриные сердечки тоже будут кстати. Прежде всего, потому что готовятся они немного быстрее: варятся сердечки кур на среднем огне около часа. Фарш из крупы и сердечек может успешно заменить классический рисово-мясной наполнитель в фаршированных перцах.

Вторые блюда

Наиболее вкусны сердца в жареном виде, поэтому очень обширна коллекция рецептов, предлагающих сердечки на второе. Жарят их с различными овощами (луком, морковью, баклажанами и др.), жарят в кляре и панировке. Гарнир для такого жаркого выбрать можно фактически любой, но лучше всего сочетается с ними традиционная «тройка» гарниров: гречка, картофель, рис. Запеченные сердечки не менее популярны, здесь тоже фантазия повара может позволить себе многое: перед запеканием сердечки рекомендуется обильно полить соусом, подойдет грибной и овощной, сметанный и сырный соусы. Кроме использования субпродукта в составе таких стандартных блюд как рагу, гуляш, запеканка или котлеты, с ним можно приготовить плов, хе и даже шашлычки на шпажках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Римма Каткова
Спасибо,очень питательно,вкусно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Римма Каткова
Римма Каткова
Спасибо,очень питательно,вкусно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Я бы не сказала, что сердечки дешевые. Последний раз покупала, стоили как кг говядины.
СсылкаПожаловаться
Валентина Аминова
Мне понравилось с картофелем.Сперва обжарила сердечки с луком потом картофель добавила обжарила и немного водички все конечно посолить.приправа какая есть и готово
СсылкаПожаловаться
Наталья
Все таки в суп -лапшу не стала бы добавлять печенку
СсылкаПожаловаться
лидия денисенко
От анемии хорошо--вот спасибо узнала!!! Буду теперь готовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru