Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Печенье бывает разное: сахарное, бисквитное, сдобное, слоеное, песочное. Среди рецептов печенья есть простые и сложные. Мы предлагаем обратить внимание на некоторые из них.

Сахарное печенье – хрупкое, пористое и очень простое в приготовлении. В советские времена печенье «вырезали» из теста рюмкой. Сегодня на радость хозяйки в магазинах можно найти миллион самых разных формочек для выпечки, которые превращают кулинарный процесс в детскую игру. Правда, в отличие от куличиков из песка, эти сердечки и звездочки более чем съедобны (см. наш пошаговый мастер-класс).

Из бисквитного теста можно приготовить не только торты, рулеты и пирожные, но и печенье. Основные ингредиенты бисквита: яйца, взбитые с сахаром, и мука. По вкусу можно добавить цедру апельсина, ванилин, сухофрукты, орехи, мак и какао. Сухое бисквитное печенье «Дамские пальчики», можно приготовить всего за десять минут, а после вместо савоярди использовать его в тирамису.

Слоеные палочки, ушки, конвертики – эти печенья из слоеного теста тоже можно легко приготовить в домашних условиях. Главное, запастись терпением и решиться сделать слоеное тесто.

Как приготовить любимое многими овсяное печенье – можете узнать из нашего видеорецепта.

Если вы хотите побаловать родных не классикой, а чем-нибудь более экстравагантным, обратите внимание на очень быстрое кокосовое печенье (см. наш пошаговый мастер-класс).

Если выбирать печенье, дух которого наиболее родственен духу дома, следующего многолетним традициям, пожалуй, это будет печенье из песочного теста. Очень популярно в нашей стране печенье «Курабье», которое легко приготовить всего за 20 минут. Именно песочное тесто – это минимум ингредиентов и максимум творчества. Недаром именно из него лепят и съедобные новогодние украшения на елку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru