Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро засолить мойву

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.

Мойву предварительно нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть и выложить ровным слоем в эмалированную посуду или стеклянную банку.

Для засолки 1 кг мойвы понадобится 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, 10-15 гвоздик, 6 горошин душистого перца.

Специи можно взять и молотые, но собственноручно измельченные в ступке они дадут более насыщенный аромат. Любителям слабосоленой рыбы следует уменьшить количество соли и специй.

Соль и пряности развести в кипятке и дать остыть рассолу до комнатной температуры. После чего нужно залить подготовленную мойву рассолом и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением следует ее промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить мелко порезанный лук и зелень.

Сухой способ

Если вышеуказанный способ посола мойвы можно назвать быстрым, то второй рецепт покажется долгим. Но его преимущество в том, что никакого рассола готовить не нужно.

Промытую мойву нужно натереть солью, специями, уложить в банку и отправить на двое суток в холодильник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Людмила Смольянинова
У Ольги хороший рецепт легкий и доступный Спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталья Молчанова
спасибо очень вкусно и самое что очень просто
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА КРЮКОВА
рыба вкусная,жарю на подушке с луком! Людмила.
СсылкаПожаловаться
didon pring
Что за бредовый рецепт два три часа достаточно что бы просолилась,,,через сутки пойдет водой:-) :-) :-) :-) ужас с такими рецептами перехочешь мойву есть:-)
СсылкаПожаловаться
Светлана Фром (Дёмина)
В ответ на комментарий от didon pring
didon pring
Что за бредовый рецепт два три часа достаточно что бы просолилась,,,через сутки пойдет водой:-) :-) :-) :-) ужас с такими рецептами перехочешь мойву есть:-)
СсылкаПожаловаться
привет
СсылкаПожаловаться
Феня Кондря
Никогда мойву не солила надо попробовать,спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
didon pring
В ответ на комментарий от Светлана Фром (Дёмина) История переписки2
Светлана Фром (Дёмина)
привет
СсылкаПожаловаться
Привет
СсылкаПожаловаться
Victoria Nonii
а ещё из мойвы вкусные шпроты получаются если тушить в крепком растворе заварки на овощной подушке со специями....
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гудков
Шпроты получаются-пальчики оближешь! Ничем не отличаются от рижских, но гораздо крупнее, требуется только мультиварка!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гудков
Овощи не ложу, похоже на суп, делаю исключительно только со специями!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru