Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно солить огурцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Соленье овощей – самобытный русский способ консервации. Известно, что огурцы солили на Руси еще в XII веке.

В рецепте классической засолки огурцов не используется уксус, нужен только крепкий раствор соли. Засаливать огурцы можно в соляном рассоле разной крепости, добавляя на литр воды от 60 до 300 г соли. Пропорции соли определяются вкусовыми пристрастиями.

Не стоит жалеть пряные травы и специи при соленье. Букеты пряностей можно подбирать по своему вкусу, так как утвержденной нормы тут просто не существует. Можно порекомендовать такой набор: на трехлитровую банку соленых огурцов добавить 50 г укропа, 1 – 2 чесночных головки, 8 вишневых и 8 смородиновых листьев, 2 – 3 дубовых листа, 2 стебля базилика, 1 стебель эстрагона, 1 лист хрена, 2 щепотки красного перца и черный перец по вкусу.

Приготовление

Заполнить стерилизованные банки огурцами, добавить специи, листья и травы, стараясь распределить их равномерно по всей банке. Растворить соль в воде. Приготовленный рассол довести до кипения, остудить и влить в банку с огурцами. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить соленые огурцы при комнатной температуре на срок от 3 до 10 дней, после отправить их в прохладное место.

Советы!

• Лучше солить неперезрелые огурцы, они вкуснее и содержат больше витамина С.

• Правильно подготовьте сырье. Перед засолкой огурцы нужно сначала несколько раз помыть щеткой в холодной воде, а потом в воде чуть теплой, после замочить в холодной воде на три – четыре часа.

• Перед засолкой нужно отсортировать огурцы по размеру – так они все одинаково просолятся.

• Ответственно отнестись к выбору специй и трав, ведь секрет удачных солений на 50% зависит от букета пряностей.

• Перед засолкой банки обязательно нужно тщательно вымыть и простерелизовать. Именно чистота сырья и посуды, а также правильный уход за соленьями в первую неделю – залог длительного хранения.

• Прокипяченный раствор соли а перед заливкой в банки следует процедить, чтобы не допустить попадание грязи, содержащейся в соли.

• Лучшая температура для хранения соленых огурцов – от -1 до 4°С. Пробовать огурцы домашней засолки можно примерно через месяц (20 – 40 дней).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
victoria picanovscaiaGOLEA
HOROSHII REZEPT,A EA ESHE DOBAVLEAIU 2 LOJKI VODKI NA 3HLITROVUIU BANKU,OGURZI POLUCAIUTSEA HRUSTEASHIE.
СсылкаПожаловаться
Раушан Мураталиева
Благодарим вас за нужные советы!
СсылкаПожаловаться
Тамара Бозымбаева
Спасибо за советы!
СсылкаПожаловаться
luba A
Спасибо за дельный совет! Хотелось бы узнать как обустроить хранение зимой на лоджии.
СсылкаПожаловаться
каава
1-2 головки чеснока-что-то многовато.1-2 глазка в самый раз.
СсылкаПожаловаться
Тамара Лапшина (Иванова)
В ответ на комментарий от каава
каава
1-2 головки чеснока-что-то многовато.1-2 глазка в самый раз.
СсылкаПожаловаться
1-1,5 головки в самый раз. 100 %
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru