Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить нут

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Нут – родственник гороха из семейства бобовых, другие его названия бараний горох, пузырник, горох шиш, турецкий горох.

Активно используют эту культуру в кухнях среднеазиатские народы, жители Северной Америки и Африки, не обходится без него вегетарианская и индийская кухня. Есть два прекрасных блюда из нута, которые объединяют арабскую и еврейскую кухню – это фалафель и хумус.

Подготовка нута

Нут нуждается в длительной предварительной обработке – замачивании. Замачивать нут необходимо в большом количестве воды комнатной температуры. Длительность замачивания – 8-10 часов. Но некоторые источники рекомендуют замачивать нут не долее 4 часов, так как считается, что более длительное замачивание приводит к тому, что горошины начинают готовиться к прорастанию, и отваривать такой горох приходится дольше. Если горох замачивается не ночью, подливайте воду в замоченные бобы по мере ее впитывания. Длительное замачивание может вызвать процессы брожения, поэтому замоченный нут нужно поставить в прохладное место.

Из вымоченного нута можно приготовить фалафель. Для приготовления во фритюре нут тоже не отваривают.

Если же вы собираетесь жарить нут или добавлять в салаты или супы, а также готовить хумус (см. наш пошаговый мастер-класс), нут следует предварительно отварить.

Варка нута

Жидкость, в которой замачивался нут, необходимо слить и наполнить кастрюлю с нутом свежей водой. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипения, снять пену при необходимости. После того как нут закипел, огонь убавить и варить нут час – полтора. Варить нут нужно в несоленой воде. Горошины должны стать мягкими внутри, но не потерять округлой формы.

Комментарии
1
Maria Raileanu
vcusno mne nravitsia
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru