Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить нут

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Нут – родственник гороха из семейства бобовых, другие его названия бараний горох, пузырник, горох шиш, турецкий горох.

Активно используют эту культуру в кухнях среднеазиатские народы, жители Северной Америки и Африки, не обходится без него вегетарианская и индийская кухня. Есть два прекрасных блюда из нута, которые объединяют арабскую и еврейскую кухню – это фалафель и хумус.

Подготовка нута

Нут нуждается в длительной предварительной обработке – замачивании. Замачивать нут необходимо в большом количестве воды комнатной температуры. Длительность замачивания – 8-10 часов. Но некоторые источники рекомендуют замачивать нут не долее 4 часов, так как считается, что более длительное замачивание приводит к тому, что горошины начинают готовиться к прорастанию, и отваривать такой горох приходится дольше. Если горох замачивается не ночью, подливайте воду в замоченные бобы по мере ее впитывания. Длительное замачивание может вызвать процессы брожения, поэтому замоченный нут нужно поставить в прохладное место.

Из вымоченного нута можно приготовить фалафель. Для приготовления во фритюре нут тоже не отваривают.

Если же вы собираетесь жарить нут или добавлять в салаты или супы, а также готовить хумус (см. наш пошаговый мастер-класс), нут следует предварительно отварить.

Варка нута

Жидкость, в которой замачивался нут, необходимо слить и наполнить кастрюлю с нутом свежей водой. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипения, снять пену при необходимости. После того как нут закипел, огонь убавить и варить нут час – полтора. Варить нут нужно в несоленой воде. Горошины должны стать мягкими внутри, но не потерять округлой формы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Maria Raileanu
vcusno mne nravitsia
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru