Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить чесночный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Комментарии
15
Екатерина Сергиевская
Большое спасибо за рецепты и наглядность приготовления! Блюда по рецептам Тинатин такие же замечательные, яркие и прекрасные как она сама! Успехов и процветания!
СсылкаПожаловаться
Валентина Назарова
Спасибо Обязательно приготовлю Вовремя напомнили!
СсылкаПожаловаться
Мунира Замалутдинова
Соус супер, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Наипростейший рецепт соуса, а самое главное быстро готовиться. А я соус делаю пополам сметаны и иайонеза, чеснок и на мелкой терке сырые орехи, у меня дети мажут его на хлеб, а сверху или котлетку или колбаску. В принцепе подходит ко всему.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тимофеева
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Чеботарева
Обязательно сделаю такой соус, думаю, что он очень вкусный.
СсылкаПожаловаться
Валентина Дурницына
да соус классненький и простенький не надо заморачиваться
СсылкаПожаловаться
ТИМ
Обязательно попробую. Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Касаткина
я готовлю чесночный соус на основе творога. Он получается менее жирный. Можно мазать на хлеб, добавлять к пасте, крупам, картофелю. Просто смешиваю творог с чесноком и солью, а затем добавляю туда укроп. Если интересно, можете почитать здесь: http://vegetariya.ucoz.net/index/0-7
СсылкаПожаловаться
Myrat Halnazarov
Спасибо Вам, Леди!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди