Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить волованы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Волованы — это небольшие закусочные пирожки из слоеного теста в форме башенок-колодцев с различными начинками.

Для приготовления волованов слоеное тесто нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать рюмкой небольшие кружки. Половину из них оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра вырезать отверстия.

Целые кружки смазать взбитым белком, положить на них «ободки» и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Ободки в процессе выпечки поднимутся и станут стенками колодца.

Совет! Не нужно смазывать яйцом сами «бортики» — они плохо поднимутся или их просто-напросто перекосит.

Готовые волованы можно заполнить вкусной начинкой, например, грибной, овощной или сырной, а также паштетом, несладким муссом или икрой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Евгения Горяинова-Гаврильцова
Очень простое в приготовлении, а главное можно приготовить их заранее, а начинить перед подачей. 15.02 у свекрови день рожденье хочу попробовать приготовить.
СсылкаПожаловаться
Катя Дерун
а кольца так и стоят кольцами и не розлетаютца в разніе стороні
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru