Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить соус барбекю

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Соус барбекю с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам (см. наш пошаговый мастер-класс). Благодаря своему изысканному вкусу соус «американского происхождения» очень быстро стал популярным среди россиян. Но мало кто знает, что этот соус можно не только купить в магазине, но и приготовить на домашней кухне. Процесс приготовления соуса барбекю занимает немного времени – не больше получаса. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. Набор ингредиентов может быть разным, поскольку существуют различные вариации соуса. Однако в списке обязательных компонентов присутствуют коричневый сахар, томатная паста (кетчуп или томатный соус), горчица, смесь перцев или паприка, уксус (яблочный, красный винный или бальзамический). Следуя принципу «от простого – к сложному», предлагаем освоить приготовление соуса барбекю по самому простому рецепту и более «содержательному».

Рецепт 1.

Ингредиенты: 1,5 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. (с горкой) горчичного порошка, 0,5 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: всыпать в глубокую миску коричневый сахар, добавить к нему винный уксус. Затем выложить соевый соус, всыпать горчицу, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать пестиком, чтобы сахар полностью раствориться. Соус готов.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 500 г томатной пасты, ¼ ст. коричневого сахара, ¼ ст. вустерширского соуса, ¼ ст. яблочного уксуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. жидкого дыма, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. морской соли, по 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока и сельдерея (можно взять и свежие пряности, предварительно измельчив их в блендере), черный и красный перец по вкусу.

Приготовление: в кастрюльку выложить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать. Поставить на слабый огонь и, продолжая помешивать, варить 10-15 минут, до консистенции сметаны. Готовый соус охладить.

Совет! Если готовить соус впрок, то разливать по небольшим бутылочкам/баночкам его нужно горячим, потом дать остыть и убрать в холодильник. На пикнике к шашлыкам баночка с соусом барбекю никогда не будет лишней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
никита таланов
классный сайт
СсылкаПожаловаться
никита таланов
Этот сайт очень хороший сдесь на все случаи жизни(я всегда пользуюсь этим сайтом и вам рекомендую).
СсылкаПожаловаться
никита таланов
Этот сайт очень хороший сдесь на все случаи жизни(я всегда пользуюсь этим сайтом и вам рекомендую).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru